分類

主題

球場中央, 足球

12月14-16日「足協盃全國足球錦標賽」年度壓軸登場 

睽違20多年,我國再度主辦國際足球賽-「龍騰盃國際足球賽」,雖然首日突遇豪大雨來襲,賽事順延一日,卻意外的讓香港、澳門、菲律賓等客隊見識到臺灣足球場高效率的復原能力而稱讚不已!中華戰將必勝的拼搏精神更是贏得「進步神速」的激賞與肯定,此役之後一口氣將我國足球國際排名向前推進14名,由170名進步到156名。

中華足協在盧崑山理事長目標具體而清楚的帶領下,對足球競技與推廣有不少創新作為-如:訂定發展目標、首辦足球賽事電視轉播、再度主辦國際足球賽、發售賽事門票…等等;2009世運會後的國家體育場,更是大力的支持足球運動的發展-包括配合舉辦足球賽事、專題講座、轉播世足賽、辦理足球營、提供國家代表隊培訓場地…等。99年12個月份中就有高達8個月份,有足球賽事或相關活動。

本(10)月23日「聯發科技盃全國城市足球賽」(第二循環賽事)在梅姬颱風的威脅下順利舉辦完成,原為國家體育場99年最後一場足球賽事。中華足協有鑑於足球運動在今年有相當多的突破與進步,也要讓一度錯過進場觀賽的國人,有機會再進到國內首屈一指的足球場(國家體育場-高雄左營)觀賞精彩的足球賽,在國家體育場管理處場地全力配合、支援下,決定年底12月14-16日加碼推出年度壓軸賽-「足協盃全國足球錦標賽」,屆時歡迎全國足球迷踴躍進場,為各隊戰將加油,一起找回2009年東亞盃足球賽準決賽以及2010世足冠軍賽轉播之夜,在國家體育場的足球熱情!以實際行動支持臺灣足球運動!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of