分類

主題

運動攝影比賽巡迴展 第3站高雄場
球場中央, 足球

運動攝影比賽巡迴展 第3站高雄場 

運動賽事精采刺激,每一瞬間都是力與美的展現,為傳達運動生活化、提倡運動生活美學,行政院體育委員會自10月1日起,舉辦運動攝影比賽巡迴展,三大賽事的百餘件作品將分北、中、南、東四地,讓民眾體會運動之美,讓運動文化融入生活。

近幾年,臺灣運動好手在國際賽場上屢獲佳績,體委會自民國97年起,辦理運動攝影比賽,號召攝影愛好者,共同記錄各種運動賽事之精采畫面,深獲各界好評。體委會表示,為紀錄98年的三大運動賽事—世界運動會、聽障奧運會、全國運動會,延續辦理運動攝影比賽,讓這些精彩賽事藉由攝影畫面保存、流傳。98年世界運動會、聽障奧運會等國際性運動賽事在臺灣舉辦,對臺灣運動文化持續發揮提升的作用。


↑銀牌 謝漢哲 圓滿閉幕成功(國家體育場管理處提供)


↑入選 鄧慶福 起點(國家體育場管理處提供)


↑銅牌 陳婉容 奪金瞬間(國家體育場管理處提供)

運動攝影不僅記錄了運動選手成績及勇於奮戰的精神,更是紀錄臺灣運動史重要歷史紀錄,每一個畫面都是一種突破、一種傳承。本次運動攝影比賽巡迴展計有百餘件作品參展,為吸引更多民眾就近參與,體委會特規劃四個場次、五個地點展出,臺北場及臺中場已辦理完竣,高雄場及花蓮場展出時間、地點如下:*高雄場:99年10月29日至11月11日(10:00-18:00)行政院體育委員會國家體育場(南面廣場右側展覽室)*花蓮場:99年11月12日至11月27日(09:00-17:00)鐵道文化館2館體委會希望透過攝影的詮釋,鼓勵民眾探索、了解運動的力與美,並深入運動文化;全臺為期近兩個月的運動攝影比賽巡迴展,第三站高雄場自10月29日起於行政院體育委員會國家體育場展開,歡迎各地民眾前往共同賞析運動之美。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of