分類

主題

智力, 運動場上

高雄市第一屆市長盃圍棋公開賽 

「高雄市第一屆市長盃圍棋公開賽」將於11月7日於高雄市立社會教育館體育館舉行,共有750人報名參與競技,屆時全台各地精英好手齊聚一堂,切磋技藝,歡迎民眾蒞臨觀賞,為選手加油打氣。

圍棋是一項曾經陪伴著大家走過一段人生歲月的休閒娛樂,圍棋可說是開啟智慧的最佳途徑,在台灣眾多的人才中也有為數不少的棋友在各個領域發光發熱,例如:林文伯、翁明顯、張忠謀…等,皆是台灣知名的企業家,由此可知圍棋對台灣的影響至深。

台灣早期的圍棋界有林海峰大國手,幾乎包下所有日本職業棋賽的大小頭銜,橫掃日本棋壇,而後張栩拜入林海峰國手門下,成為入室弟子,而今張栩又在日本職業棋壇創造驚人的成績。祈望在本月即將盛大舉辦的亞運,我國的圍棋代表隊,張栩、謝依旻、周俊勳、黑嘉嘉等四位棋手能夠為我國爭取再添佳績,為國爭光。

三年前圍棋項目正式納入本市體育會,成為體育會所屬委員會之一。圍棋與象棋在體育項目中同屬靜態的競賽,可以用頭腦體操來形容它,小朋友能夠透過圍棋的遊戲,在過程中,培養以智慧去解決所有問題,亦是訓練組織作戰的最佳方式。

「第一屆市長盃圍棋公開賽」由高雄市體育會圍棋委員會主辦,高雄市體育處協辦,活動時間自上午9時30分開始第一場比賽,至當日下午4時40分結束比賽,技藝競賽精彩可期,歡迎民眾攜家帶眷前往觀賞。

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of