分類

主題

格鬥之王, 體術

中國陰謀論? 楊淑君在9比0領先時被判失格 

跆拳道「漂亮寶貝」楊淑君,在廣州亞運跆拳道49公斤以下八強戰,對決越南武氏厚在首輪以9比0領先時,卻突然遭到大會裁判以「電子襪不符資格」為理由,判決楊淑君失格、直接取消參賽資格。

只是中華隊跆拳道教練劉永隆表示,楊淑君所用的「電子襪」是世界跆拳道聯盟所認證的廠牌,且規格與型號等等同樣也決對符合大會規定。同時楊淑君在參賽前,在進行檢入時都無異常,並獲得大會檢入組的簽名同意,且上場時大會的主審裁判也沒有把關到此,直到首輪楊淑君以9比0領先時,由越南教練提出抗議後被判失格。

在遙遙領先時突被被判失格,且不得參加敗部戰,讓轉播單位主播陳怡安氣憤地說:「這是跆拳道史上最難堪的紀錄,更讓跆拳道蒙羞!」她猜測這恐是中國的「陰謀」,因為中國擔心在冠軍戰會碰上楊淑君,所以直接讓漂亮寶貝失去參賽權,否則為何在通過大會檢入、主審裁判把關,且有著大分的超前時要讓她失格?

師範大學跆拳道總教練李佳融也說,大會檢入組與主審裁判沒有做好把關,不能將此問題推到楊淑君和中華隊這部份,況且楊淑君所使用的電子襪,確確實實符合世盟規定,大會如此判決實在難讓所有台灣粉絲信服。李佳融還說,對於電子襪不符的判決可用扣1分提點,大會對不知情的楊淑君給予直接奪權過於重判!

跆拳道電子護具代理商經理蔡智帆回應,大會指控楊淑君所使用的電子襪是「舊型」、感應器是以貼黏扣上,而非「新型」用車逢方式的,兩者在感應上其實並無太大差異,且「新型」甚至優於「舊型」!蔡智帆還保證,楊淑君所用的電子襪,是世盟認證廠牌同一公司的系列產品,絕對沒有不符資格。

而中華隊現在和大會提出抗議後,世運跆拳道裁判委員正在開會討論中華隊表示,當初器材都有先檢驗,更都獲得大會的認同,沒想到在比賽中又抓器材不合格,完全無法接受大會的決定。中華隊雖然持續抗議,但楊淑君已被判取消比賽資格,以0比12落敗。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of