分類

主題

格鬥之王, 體術

朝野憤怒「這是國際笑話」 

【政治中心╱台北報導】跆拳女將楊淑君昨在亞運比賽被判取消資格,不少網友要求「馬英九(總統)硬起來啊,幫台灣人討個公道!」馬總統昨晚說:「楊淑君事件民眾實難接受,政府必須要做參賽選手的堅強後盾,表達嚴正立場,強烈要求大會詳細調查原委,給予台灣選手公平公正的待遇與合法合理的交代。」
但體委會副主委陳顯宗昨下午出席國民黨團聲援記者會時竟說:「最後結果已出來,還是要吞下來,只能接受。」對此,行政院長吳敦義昨晚不滿說:「沒有吞下去這回事。」

楊父:吞不下去

體委會副主委陳顯宗。
楊淑君的父親昨晚與《大話新聞》連線時,也不平地說:「我們在為國家爭光,但國家為我們做了什麼?」 他說:「體委會要我們吞下去,我吞不下去,你吞得下去嗎?中國定調說台灣選手作弊,台灣媒體沒有美德,還要忍嗎?」「這個政府要我們吞的是什麼?忍的是什麼?」
體委會官員昨天下午態度軟弱,由於民情激憤,府院昨晚表達據理力爭的態度。吳揆要求人在廣州的體委會主委戴遐齡與代表團,透過各種管道表達我國對判決的質疑與不解,極力爭取公道,並期許其他選手繼續參賽,為國爭光。新聞局長江啟臣說,我方會要求亞洲跆拳道協會重啟調查,若調查結果我們仍不滿,會再循國際仲裁管道據理力爭。
藍綠昨也都聲援楊淑君,國民黨團書記長林滄敏痛批:「這是烏龍裁判、國際笑話,表達最大抗議。」綠委管碧玲對戴遐齡喊話:「展現最強硬姿態取得公道,全國人民會當後盾。」

網友籲辦大遊行
網友要馬英九幫台灣人討個公道,也有網友呼籲「馬總統,可以幫楊淑君辦場大遊行嗎?」總統府發言人羅智強回應,馬總統已指示行政院及體委會,督促中華奧會及代表團,全力捍衛我國選手權益。昨晚馬以國民黨主席身分召開新北市輔選會報,據轉述,藍委吳育昇等人指楊淑君事件民情沸騰,政府若不謹慎因應,恐波及五都選情,馬未表達意見,但頻頻點頭。
國民黨立院黨團昨晚發出新聞稿,對楊淑君事件甚感憤怒,將即刻發起全民連署,向「亞洲跆拳道聯盟」提出最嚴正抗議,要求該聯盟立即徹查此一荒謬的錯判事件,並對惡意刁難我方選手,做出失格判決的相關審判委員與裁判給予應有的懲處,以維「公平、正義」之運動精神,並捍衛我方選手的參賽權益,還給楊淑君應有的公道。

楊淑君小檔案

楊淑君外形亮麗,有跆拳「美少女」之稱,北京奧運前,她曾剃光頭自我激勵(小圖)。`資料照片
綽號:跆拳道美少女
年齡:25歲
身高:168公分
體重:49公斤
學歷:就讀國立體育大學運動技術研究所
興趣:唱歌
家庭:未婚,前男友是2004年雅典奧運跆拳金牌朱木炎,現任男友是本次亞運跆拳教練劉聰達
重要戰績:
2010世界大學錦標賽金牌
2010亞洲錦標賽銅牌
2009世界大學運動會銀牌
2008亞洲錦標賽金牌
2008北京奧運會第5名
2007世界跆拳道錦標賽銅牌
2006杜哈亞運會銀牌
2006世界大學錦標賽金牌
資料來源:《蘋果》資料室

跆拳名將 挺到底
這真的太扯了

朱木炎 2004年雅典奧運金牌
這真的太扯了!我們照著裁判的指示更換護具,也通過檢測,卻在比賽大幅領先時才被判失格,有誰會覺得其中沒有鬼,亞運主辦單位應給一個明確的交代。

感覺真的痛心

陳詩欣 2004年雅典奧運金牌
楊淑君是奪金大熱門,但主審判定她失格,對她而言是嚴重打擊,感覺真的很痛心!若換作是我,我也會據理力爭,大字型躺在比賽場地上表達抗議 ,死都不走。

盡全力討回來

蘇麗文 2008年北京奧運國手
當選手這麼多年第一次看到這如此離譜的抹黑,我真的氣瘋了!往後還有3天,我們會盡全力把你們的欺負和侮辱一次討回來!看著吧,台灣人不是好欺負的!

不應如此重判

陳怡安 1988年漢城奧運、1992巴塞隆納奧運表演賽金牌
楊淑君穿到和別人不一樣的電子襪不是她的錯,何況大會檢錄時也沒發現,在雙方都有疏失之下,裁判應先扣分,然後要求楊淑君更換,而不是這樣重判。

史波茲BBS
兩岸網友齊開罵
●台灣網友反應
˙黃凱靖 我們要尊嚴~請主辦單位提出完整說明……憑什麼隨便侵害選手權益?
˙Ash Chen 一切都是阿共ㄟ陰謀!
˙蔡孝威 政府不硬起來,五都準備全輸!
˙Janet Chen 馬英九呢??台灣現在被踩著走了你知道嗎!
˙Shin Chan 太過分ㄌ!!! 難道主辦ㄉ都這樣嗎?為了讓自己的國家得獎 就可以這樣這樣做喔!!!
˙Howard Wang 越看越幹!竟然來陰的,他們的電子內褲應該也不合格吧!
●中國網友反應
˙江西南昌手機用戶 無恥的裁判,中國隊得了金牌又有什麼意思?
˙山東青島網友德克斯特 各國運動員都散了吧!金牌全給中國還不行麼,體育局的領導們摟著金牌睡吧!
˙廣東手機用戶 台灣是我們的「兄弟」,對「兄弟」下這種黑手……我自己都感到羞恥!
˙江蘇南京手機用戶 不能用不早點說,運動員辛苦練習這久難道就是來等到一個退場?真他媽邪惡!
˙廣東東莞網友小黑子 賽前沒檢查出來就應該判有效,自己沒檢查出來在先,是錯!後來檢查出來了,又判人家成績無效,是一錯再錯。
資料來源:facebook(www.facebook.com)、中國新浪網(http://sports.sina.com.cn/

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of