分類

主題

格鬥之王, 體術

教練直指「主辦國輸不起」 

楊淑君被判失格,遭本屆亞運中國籍技術委員、中國跆拳道協會祕書長趙磊,以及南韓籍的現任菲律賓跆拳道協會理事長洪性天做掉,完全沒有運動精神的粗糙野蠻行為,不禁讓人想到背後暗藏陰謀。
電子襪規格不明
亞運中華跆拳道代表隊總教練劉慶文及教練劉聰達就說,楊淑君與中國跆拳道超級明星運動員吳靜鈺同量級,是身為主辦國「輸不起」的量級,抽籤結果又剛好2人在上、下籤表,只有到決賽才可能碰頭,為了要將金牌包給吳靜鈺,才會在第一場就先作掉楊淑君。
洪性天與趙磊也同為亞洲跆拳道聯盟副祕書長。2009年香港東亞運,我國跆拳道選手曾敬翔被南韓選手以鎖喉功攻,昏厥送醫,我國當場抗議,但大會及亞洲跆拳道聯盟既不調查真相,還無理對我國跆拳道協會罰款3500美元(約10萬6520元台幣)。此次楊淑君事件,也被視為是亞洲跆拳道聯盟修理台灣不手軟。昨天不但判楊淑君失格,還嗆聲要提報世界跆拳道聯盟,禁止違規抗議的教練和靜坐不離場的楊淑君參加2012年倫敦奧運。
而且楊淑君被判失格的電子襪,大會都不說明哪種是違規、哪種可以使用?同時在亞運比賽現場販售的電子襪,台灣廠商進口每雙售價2000台幣,廣州會場販售的卻是每雙2000人民幣(約9620台幣),有網友說,台灣選手不花冤枉錢果然被盯上嚴加看管。
記者陳國偉

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of