分類

主題

MMOA 2010高雄國際羽球挑戰賽
球場中央, 羽網

MMOA 2010高雄國際羽球挑戰賽 

「MMOA 2010高雄國際羽球挑戰賽」(MMOA Kaohsiung International Challenge 2010)於12月1日(三)至5日(日)在高雄中學體育館舉行,這是史上頭一遭、首次以高雄為名的國際羽球賽會,總計有7國、196位國內外好手齊聚高雄。中華民國羽球協會理事長程俊琅表示,能夠在每年舉辦台北公開賽之外,另外爭取在台灣多辦國際賽會,不僅可讓我國增加國際能見度,更可讓國內選手有更多比賽機會,可謂一舉多得。


↑高雄國際羽球挑戰賽,賽前記者會。


↑大會代言人江佩欣(右),地主代表戴靖潔。


↑高雄中學體育館,選手加緊練習。

為打造體育新都,高雄市政府自2009年成功舉辦高雄世運會,並受到世界運動總會主席朗佛契盛讚為「有史以來最成功的世運會」之後,今年延續南台灣的國際體育賽事熱潮,除了陸續舉辦高雄國際馬拉松、高雄國際龍舟邀請賽之外,這項於12月在高雄中學體育館登場的「MMOA 2010高雄國際羽球挑戰賽」,更是高雄市政府支持體育的最佳展現。

這次計有來自馬來西亞、印尼、泰國、越南、菲律賓、紐西蘭等6支國外隊伍、34位選手來台參加「MMOA 2010高雄國際羽球挑戰賽」;地主隊陣中雖缺少甫打完廣州亞運會的中華羽球隊(前往上海、香港參加連續2站的超級系列賽)頂尖球星,但其餘好手仍都傾巢而出,多達162位選手報名參賽,大家都希望能在這項總獎金1.5萬美元的比賽中打出佳績,同時更把各項冠軍留在台灣。

賽事冠名企業MMOA(摩亞)旗下球星江佩欣就表示,以往參加國際賽成績都不盡理想,最好為2009年亞錦賽女單前16強,其他公開賽或挑戰賽不是會外賽就掰掰,不然頂多就是闖進會內賽首輪,這次台灣能夠在台北公開賽之外,再增加一項國際賽事,讓地主選手們可以多參加比賽,真是非常好的事情。她也期待能夠在這次比賽打進前四強,展現應有的水準。江佩欣去年第一次排名賽首度封后,並是國內排名賽女單八強常客。

 除此之外,台灣選手包括男單許仁豪、盧紀遠、劉治倫、林佑叡;男雙王家閔/曾敬中、蔡佳欣/廖晁祥、陳中仁/林彥睿;女單許雅晴、程琪雅、劉怡均、江美慧;女雙周佳琦/蔡佩玲、李邡瑀/吳毓倫等人,都有機會在這項比賽穿金戴銀。至於6支外隊雖多為年輕選手,但名列世界傳統4強的大馬、印尼及新興勢力的泰國都有相當實力,其中男、女單頭號種子大馬蘇華特及紐西蘭陳密雪,男、女雙分列第二、第一種子泰國的波丁/曼倪鵬及羅嘉娜/魏阮帕姬都不容小歔!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of