分類

主題

高雄國際羽球挑戰賽 首日戰績
球場中央, 羽網

高雄國際羽球挑戰賽 首日戰績 

總獎金1.5萬美元的「MMOA 2010高雄國際羽球挑戰賽」(MMOA Kaohsiung International Challenge 2010)1日在高雄中學體育館正式開打,有機會為台灣留下獎牌的選手都一一闖關成功,其中大會代言人女單江佩欣首日即遭苦戰,打了三局才以21:7、15:21:21:9力退越南的阮堤森,下役將迎戰印尼的妃碧,賽後小江表示,對於轉換場地後的旋風不太適應,球打起來不好掌控,還好決勝第三局一開始就拉開比數,才得以開張大吉。

此次身為賽事冠名企業MMOA(摩亞)旗下球星江佩欣指出,去年第一次排名賽意外封后,自此之後雖仍是國內排名賽八強常客,但打起球來患得患失,心理始終有「怕輸」的障礙,直到今年第二次排名賽才逐漸恢復正常,此役打的很悶,首局輕鬆獲勝,次局卻突然陷入低潮,同樣打法球跑的不一樣,一時之間打來礙手礙腳,意外輸掉該局。教練李謀周認為,小江以往在場上會用喊叫增加本身氣勢,這場比賽不僅悶、失誤又多,是非常不應該的表現。

同樣也曾在去年第二次排名賽摘冠、且在該年台北公開賽闖進前四的高雄子弟兵許雅晴,這次名列大會第二種子,1日面對自家選手林云玨時,首局竟拚至30分才分勝負,最終實力高出一截的許雅晴還是以30:29、21:10擊敗對手,下役對手同樣為台灣選手的王維媛,賽後她表示,可能是剛下去比賽,一開始還不太適應,第一局真的打不好,後來掌握局勢後就打來輕鬆。另一高雄選手戴靖潔與越南的馮俸尼拚戰三局,最終以15:21、21:19、12:21吞敗,她很遺憾的說:「無法在鄉親面前打出好球!」

 在今年第二次排名賽打出女單第六的程琪雅,1日面對小將蘇靜怡,竟意外苦戰三局才分出勝負,最後比數為17:21、22:20、21:16,程琪雅說:「除速度有點打不出來外,對這次比賽用球也不太適應,所以打來備感辛苦,還好拿下勝利。」下役將迎戰青年奧運女單金牌泰國的薩斯娌,屆時勢必會是一場硬仗。教練李謀周指出,程琪雅近一年來進步很多,不僅球技、能力都有提升,但作戰心態還不夠,若這點能夠改善,應是未來我國可以期待的女單好手。至於白馭珀也對上甫升甲組的小將唐琬貽,打完兩局以21:10、21:18勝出,小白認為,次局打那麼辛苦,是對場地、風向的不適應,而對手穩定性佳,也是苦戰原因。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of