分類

主題

程琪雅力退青奧金牌
球場中央, 羽網

程琪雅力退青奧金牌 

「MMOA 2010高雄國際羽球挑戰賽」(MMOA Kaohsiung International Challenge 2010)2日在高雄中學體育館續燃戰火,被看好未來前程似錦的我國新秀程琪雅於16強遭遇首屆青年奧運女單金牌得主泰國薩斯娌,雖遭對手一路頑強抵抗,但程琪雅發揮跑動能力優勢,並加強兩邊拉吊戰術,此舉果然奏效,最終以21:17、21:19力克對手,順利一闖八強之林。賽後程琪雅表示,終於報了一箭之仇,國中時期在新加坡的分齡賽對戰以直落二吞敗,此役自己的氣勢有打起來,贏球機會就會增加。

雖薩斯娌領著青奧金牌頭銜,但程琪雅一點都不畏懼,她說:「第一場比賽打的太悶,經教練指點後,這場比賽不斷以喊叫激勵自己,雖幾度因為急於一拍想打死對手,反被對方追上來,後來還是穩住陣腳,拿下重要勝利。」其實程琪雅原有機會參加今年8月在新加坡舉行的第一屆青奧,但由於國內亞世青選拔賽打的不理想,導致無緣參與這項盛會,如今能夠擊敗金牌得主,程琪雅認為,這就是對我能力的肯定。下役對手也不好惹,是青奧銅牌得主越南的武氏庄(以21:8、23:25、21:12擊敗大會頭號種子紐西蘭的陳蜜雪)。


↑武氏庄


↑薩斯妯


↑程琪雅


↑江佩欣


↑許仁豪


↑許雅晴

本屆大會代言人女單江佩欣2日終於打出原有水準,面對印尼的妃碧,輕鬆以21:17、21:8獲勝,也順利打進八強,賽後小江說:「上役因為不適應場地,此役特別先挑選比較不好打的那一邊,雖一開始還是打不好,但越打越順手,各種絕技都一一得手,而教練囑咐要以喊叫帶動氣勢,果然很有用。」下役對手為自家土銀隊友呂家騫。教練李謀周表示,不論是程琪雅、江佩欣第二場比賽都漸入佳境,打出該有的球風,尤其程琪雅在面對力量大的泰國選手,能夠以跑動能力優勢去壓制對手,是獲勝關鍵所在。

雖家在台南,但從國昌國中到新莊高中,在高雄住了6年的許雅晴,算是半個高雄人,2日對上王維媛,輕鬆就以21:7、21:17取勝,八強對手為泰國的侘坭塔。賽後她表示,對於國際挑戰賽能在高雄舉辦,感到很開心,畢竟以前每年只有一項台北公開賽,台灣能多一個國際賽,且在南台灣比賽,對南部選手、球隊而言,都是一大福音。至於在鄉親面前出賽會不會有壓力,許雅晴笑笑的說:「一點都不會,不過會盡力打出佳績!」過去許雅晴參加國外挑戰賽最佳成績前八,公開賽則是去年的台北賽前四,這次有機會再創個人紀錄。

名列大會男單第二種子的我國許仁豪單日兩戰,首役面對林家翾第一局有點不順,但卻展現較以往不同的積極性打法,最終以21:16、21:6拿下勝利,次役以21:13、21:13再勝林家豪,順利闖進八強。賽後他指出,從來沒有在國際賽列名那麼高的種子,所以打來很有壓力,且首輪輪空,2日是首度出賽,打起來一開始難免有些不適應,加上今年團體賽又輸給林家翾,第一局表現自然不太理想,但暖機到次局後,就掌握戰局拿下勝利。許仁豪曾在2008年的芬蘭、波蘭2項國際挑戰賽分別打進前4、前8,且於該年在馬來西亞舉行的世青賽摘銅,他希望能在這次比賽挑戰個人紀錄。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of