分類

主題

跑馬, 運動場上

2011 MIZUNO高雄國際馬拉松 報名開始 

高雄市政府為提倡全民從事健康休閒活動,推展城市馬拉松運動風氣,結合元宵燈節慶典,訂於100年2月20日(星期日)辦理「2011 MIZUNO高雄國際馬拉松」,路線規劃由國家體育場(世運主場館)起跑,組別延續今年全程馬拉松組、半程馬拉松組及健康組(4.5km)外,將新增挑戰組(11km)及本次中華台北廣州亞運代表隊的金庫-滑輪溜冰組(半程馬拉松)等,共計5組,讓更多愛好不同運動項目的國內外朋友,均能一同參與這場台灣城市馬拉松的年度盛會。

「2011 MIZUNO高雄國際馬拉松」路線規劃串聯高雄市觀光名勝及都會景致,從國家體育場起跑,沿途經高雄巨蛋、愛河之心、美麗島捷運站、中央公園、愛河燈會會場、左營蓮池潭等著名景點,因應縣市合併更將全程馬拉松路線延伸至高雄縣梓官鄉援中港濕地、典寶溪及烏魚博物館等,除讓跑者飽覽獨具風味的漁鄉風情外,也讓跑者跑的輕鬆、跑出健康,奔馳於嶄新的大高雄美景中。

高雄市體育處處長劉永元表示,希望此次國際馬拉松活動,讓更多國內外跑者來體驗高雄之美,享受「慢活」的樂趣,高雄市誠摯邀請各地路跑愛好者共襄盛舉,一同打造獨具特色的「2011 MIZUNO高雄國際馬拉松」。此次新增挑戰組(11k)及滑輪溜冰組(半程馬拉松),將更符合不同運動程度、各項健身活動需求的國內外朋友,勢必再次掀起南台灣馬拉松熱潮。不論您是追求自我突破的人生百馬、五十馬挑戰者,還是喜愛路跑活動的健身愛好者,亦或是想體驗不同休閒活動的民眾,都歡迎大家一同參加這場結合環保及觀光的高雄城市馬拉松比賽,感受南台灣休閒活動與國際接軌的友善熱情及陽光活力。

「 2011 MIZUNO高雄國際馬拉松」即日起開始接受網路線上報名,報名截止日期至99年12月25日止。若各競賽項目名額已滿(全馬2500名、半馬3000名、挑戰組8000名及滑輪溜冰組800名),報名活動自動截止,恕不再接受報名,請務必把握報名先機。報名方式及活動詳情,請至「2011 MIZUNO高雄國際馬拉松」http://www.twsport.org.tw/marathon/或高雄市體育處全球資訊網http://www.khms.gov.tw/查詢。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of