分類

主題

球場中央, 羽網

高雄國際羽球挑戰賽 4強出爐 

「MMOA 2010高雄國際羽球挑戰賽」(MMOA Kaohsiung International Challenge 2010)3日在高雄中學體育館進行各組八強戰,台灣女單好手白馭珀輕鬆過關,面對自家人陳詩盈,花了31分鐘以21:18、21:11終結比賽,如願搶進最後四強。白馭珀表示,生涯面對陳詩盈三戰全勝,此役壓制住對方跑動優勢,才得以搶勝;過去參加挑戰賽最佳成績頂多八強,如今寫下個人新高紀錄,下役迎戰泰國好手侘坭塔,將以平常心去應戰。

年紀相差姐姐白驍馬5歲的「小小白」白馭珀說:「常常有人問,姐姐的成績會不會帶來壓力,但自己認為,她是她,我是我,每個人走的路都不一樣,我總把姐姐的成績當作是學習榜樣,也是未來亟欲突破目標,目前姐姐不僅是中華隊國手,也是國內女單A咖,她堅持不懈的精神令人欽佩,更是我打球必須要遵奉的準則。」白驍馬世界排名第69,且剛打完廣州亞運,小小白世界排名第218名。

不過小小白很感激土銀的栽培,她強調,這1、2年才有比較多出國的機會,光是今年就去了2次挑戰賽、1次公開賽,雖較好成績是大阪挑戰賽的前八,但能多參加比賽,增加臨場經驗,是再多錢也換不到的。至於目前在土銀的女子隊,江佩欣、白馭珀、呂家騫、程琪雅等4人,每人剛好都僅相差1歲,小小白就說:「場下情同姐妹,場上良性競爭,3日在旁觀戰,都很為她們擔心,對於輸球的呂、程2人,下一場就用勝利幫她們掙回面子。」

江佩欣3日出戰姐妹淘呂家騫,打了25分鐘就以21:15、21:13取勝,一舉闖進四強,再把自己國際賽紀錄往上提升,下役將迎戰青年奧運女單銅牌越南的武氏庄。賽後小江表示,其實很不喜歡跟呂家騫打,因為兩人節奏、特性差很多,平常練習幾乎都會輸球,還好此役有維持住氣勢,才得以拿下勝利。針對4日的對手,小江指出,武氏庄屬於跑動能力好、速度也快的選手,特質跟她很接近,這是比較喜歡面對的敵手,期待能夠更上層樓,以報答多年來贊助她的摩亞企業及所屬的土銀球團。

台灣男單好手許仁豪3日打了一場硬仗,與楊智傑纏鬥65分鐘後,才以21:14、14:21、21:15艱苦獲勝,下役出戰施貴均。賽後他表示,此役速度打不出來,被對手限制住,才會打的那麼辛苦。許仁豪也坦承,今年一整年狀況都不太好,自3月參加三項國際賽首輪就掰掰、4月全中運輸給楊智勛、5月團體賽又不敵林家翾、周天成,一直到7月的第二次全國排名賽才勉強調回來,這次算是重新復出,打進四強之林,也追平個人參加挑戰賽的紀錄。打的太過於疲累的許仁豪後來全身抽筋,被緊急送往高醫吊點滴,據大會醫生莊世鴻指出,除了太累外,水分喪失太多,導致體內電解質失調,加上脫水狀況有點發燒,只要充分休息就可以再戰。

其餘晉級各組四強選手,男單─朱漢晝、施貴均、泰國帕卡瓦;女單─越南武氏庄、泰國侘坭塔;男雙─廖晁祥/蔡佳欣、蘇義能/曾敏豪、印尼玖納斯/丹迪、泰國波丁/曼倪鵬;女雙─李黛安/劉淑芝、周佳琦/蔡佩玲、陳虹諭/黃美菁、泰國羅嘉娜/魏阮帕姬;混雙─羅貫中/黃欣惠、曾敏豪/張馨云、蘇義能/賴佳玟、黃柏睿/黃美菁。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of