分類

主題

球場中央, 羽網

高雄國際羽球挑戰賽 決賽名單 

「MMOA 2010高雄國際羽球挑戰賽」(MMOA Kaohsiung International Challenge 2010)4日在高雄中學體育館展開四強戰,台灣選手總計7組闖進決賽,其中女單、混雙皆為自家人對決,篤定2金入袋。本屆大會代言人台灣女單好手江佩欣僅花費30分鐘,就以21:18、21:13直落二解決青奧銅牌得主越南的武氏庄,不僅為隊友程琪雅報一箭之仇,更直闖5日最終決賽,寫下參加國際賽個人新猷,下役對手為土銀隊友白馭珀。賽後小江表示,不去多想,拋開壓力,好好為冠軍戰作準備。

自去年第一次排名賽封后,小江坦承內心常患得患失,很有怕輸球的心態,且加上近一年來呼吸系統不太好,往往比賽時不僅無法盡情吶喊,害怕喘不過氣來,同時也會影響到打球的心情。4日面對18歲小將、且拿下首屆青奧女單銅牌的武氏庄,小江指出,前一晚有好好看錄影帶,仔細研究對手的打法,且聽從教練李謀周的指示,盡量把發球打的平一點,去壓制對方回球有力的優勢,全場打來果然奏效,加上她個人本來就比較喜歡面對這類型的球員。過去小江打挑戰賽女單最好16強,今年共計參加6站國際賽事,對臨場作戰經驗幫助不少。

前晚才因為全身抽筋,在高醫吊了近兩管點滴,足足休息16個鐘頭的我國男單許仁豪,4日出戰攻擊力旺盛的施貴均,全場有效執行賽前擬定「把球控制在中場」的策略,一路壓制對手,打了40分鐘後以21:13、21:12取勝。展現鋼鐵般意志的許仁豪賽後表示,其實賽前一直冒冷汗,已經跟教練說過,能打多少算多少,還好比賽都在控制之中,才得以拿下勝利。下役將迎戰泰國好手帕卡瓦,雙方曾在今年台北公開賽首輪交手過一次,許仁豪以直落二勝出。

首度搭配參加國際賽的台灣混雙曾敏豪/張馨云4日費時36分鐘,以21:16、21:18力克自家同胞羅貫中/黃欣惠,一闖冠軍戰,下役將迎戰亞柏隊友蘇義能/賴佳玟。賽後張馨云直說,完全不敢相信會打到這一步,因為過去混雙成績都不理想,當初還認為第一場就會說掰掰,結果竟然越打越好。她表示,自己是單打手出身,且攻擊能力比較強,網前本就不是強項,所以很少打混雙,過去曾與方介民、林祐瑯配過出賽。

 也因為如此,年紀小5歲的曾敏豪角色易位,網前反變成是他的工作,張馨云強調,雖兩人第一次配,但越搭越有心得,由於右膝傷勢僅復原八成,以她27歲的年紀,應該不會再打女單,未來會以女雙、混雙為主。她也說:「考慮到傷勢、體能等狀況,期待在雙打方面打出第二春,目前女雙搭檔為賴佳玟、混雙則是曾敏豪。」過去張馨云在台電時期,曾與洪思婕搭配在美國公開賽摘冠,這次混雙則有機會再嚐冠軍滋味。

其他各組四強戰,男單─泰國的帕卡瓦以21:15、21:13勝我國的朱漢晝。女單─我國的白馭珀演出大逆轉,花了1小時3分鐘以16:21、21:19、21:19艱苦獲勝,生涯第一次打進冠軍戰。男雙─蔡佳欣/廖晁祥以23:21、21:16擊退印尼的玖納斯/丹迪,廖晁祥首度出擊國際賽,隨即與前輩蔡佳欣一闖決賽,表現相當搶眼;泰國的波丁/曼倪鵬以9:21、21:19、21:13力克我國的曾敏豪/蘇義能。女雙─泰國的羅嘉娜/魏阮帕姬以21:12、12:21、21:15擊敗我國的劉淑芝/李黛安;周佳琦/蔡佩玲以21:16、21:8勝陳虹諭/黃美菁。混雙─蘇義能/賴佳玟以21:18、21:12勝黃柏睿/黃美菁。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of