分類

主題

白馭珀登后座
球場中央, 羽網

白馭珀登后座 

「MMOA 2010高雄國際羽球挑戰賽」(MMOA Kaohsiung International Challenge 2010)最終冠軍戰5日在高雄中學體育館點燃戰火,台灣選手大豐收,7組人馬闖進決賽,總計囊括3金4銀7銅,是這次比賽最大贏家,泰國搶下2金1銀1銅,為表現次佳隊伍。其中為室友的我國女單好手白馭珀、江佩欣同門鬩牆,兩人同為挑戰個人國際賽首冠,最後白馭珀技高一籌,以21:19、21:17贏得勝利,賽後她表示,心情其實很平靜,此次比賽倒吃甘蔗,狀況調整得宜,自信心增強,才得以摘金。

白馭珀獲勝之後隨即傳簡訊給老姐白驍馬報佳音,她指出,打羽球一路上雖老姐挺囉唆,但始終給她技巧、經驗上的指導與傳授,這次比賽每晚都會打電話給老姐報告戰況,酷酷的白驍馬雖在電話中都一語帶過,但隨後都會傳簡訊耳提面命,讓她內心備感溫馨。終於贏得個人國際賽首面金牌,白馭珀認為,未來還有更多目標要達成,首先要入選國家隊,才能參加更高等級的國際賽事;至於國內女單方面,這幾次排名賽后冠大家輪流戴,比的就是穩定性,期待這個冠軍為自己加持,朝更高排名邁進。

挑戰冠軍失利的江佩欣則說:「4日打完四強戰後,發現生理期來到,從晚上肚子就開始絞痛,原本賽前都會有發燒、拉肚子的緊張症狀,卻因為肚子痛反消弭了情緒上的緊張。」也由於身體的不適,所以原本跑動能力不錯的小江,速度衝不出來,失誤也增多,面臨在重要比賽時卻發生這種鳥事,小江直說:「超悶!」但她也認為,還好已經打完準決賽,至少把金銀牌都留在台灣。而跟白馭珀的對戰,她強調沒有比賽的感覺,反而更像土銀隊上的練習。

明年1月1日就要完成終身大事的周佳琦,5日與搭檔蔡佩玲拚戰泰國的羅嘉娜/魏阮帕姬,實力高出一截的周/蔡,僅花了26分鐘,就以21:11、21:12輕鬆摘金。周佳琦表示,兩人自國內第二次排名賽搭配至今,這是第三個比賽,能夠拿下女雙第一算是運氣。蔡佩玲謙虛的強調,這次因為沒有什麼好手來參加,只有第一場對上泰國新秀侘坭塔/薩斯娌算是有點辛苦,堪稱「頭過身就過」,接下來將備戰2週後的全國年終排名總決賽。

我國男單好手許仁豪5日挑戰個人國際賽首冠,卻因為3日拚戰過度,導致全身抽筋,雖4日準決賽直落二取勝自家同胞施貴均,但冠軍戰與泰國選手帕卡瓦對決時,明顯跟不上對手速度,最終以10:21、15:21吞敗,僅拿下銀牌。賽後他說:「身體真的欠佳,全場都使不上力,本想放手一搏,惜未能成功,備感遺憾!」其實這個對手在今年8月台北公開賽曾是手下敗將,許仁豪表示,此役帕卡瓦明顯積極許多,一路壓著自己打,不過相信若沒有病痛,應該還是有拚面。

至於混雙為台灣自家人相爭,蘇義能/賴佳玟全場掌握比賽節奏,僅花了22分鐘,就以21:17、21:8擊敗隊友曾敏豪/張馨云,贏得兩人在國際賽的首面混雙金牌。而我國男雙蔡佳欣/廖晁祥在決賽迎戰泰國好手波丁/曼倪鵬,力拚30分鐘後,以18:21、19:21不敵對手,僅獲得銀牌,年輕好手廖晁祥首度在國際賽打進冠軍戰,雖輸掉比賽,但表現不賴!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of