分類

主題

球場中央, 羽網

高雄國際羽球挑戰賽 絕響? 

絕響?高雄國際羽球挑戰賽昨天落幕,五金有三金留在台灣;不過明年要不要辦?考慮升級?才正要傷腦筋,由於國際羽總在四星級以上冠名城市的例子不多,能否續用﹁高雄﹂,也成為羽壇努力的重點。
 羽球委員會總幹事戴楠凱表示,如果明年再辦,應該不會續辦三星級的挑戰賽,可能考慮直接升級總獎金十二萬美金以上的五星級公開賽,但是賽期、預算、場館,都還有待一一克服。
 根據國際羽總行事曆,明年的比賽目前只有四至六月較有空檔,如要舉辦,不管是什麼時間,最晚明年初就得提出,否則可能排不上申請。
 高市府體育處長劉永元覺得,從媒體曝光、電視轉播,及到場觀眾人數來看,這次的比賽辦得相當成功、效益很好,明年如果升等賽事規格,高市府樂見其成。
 不過舉辦﹁公開賽﹂,雄中體育館已經無法滿足,縣市合併後,要在鳳西羽球館或鳳山體育場舉行,也不見得可行;劉永元認為,若燈光的問題能夠解決,或可以公益使用,在高雄巨蛋舉辦比賽,經費上,也會想辦法協助。
 另一個現實問題是,升等後的比賽,﹁高雄﹂兩個字能否沿用?由於國際羽總授權的公開賽,多數是以國家名稱冠名,在台灣用的是﹁中華台北﹂,如果不能以高雄為名,地方羽壇主辦的意願應該不大。
 戴楠凱指出,目前四星級以上的公開賽,同一國家,分別使用國名與城市名的例子有一例,是德國公開賽與碧柏格(Bitburger)公開賽,因為有例可循,對高雄來說,是爭取國際羽總授權的重要參考。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of