分類

主題

世界最小型迷你積木慈善義賣助孩童
合作社, 活動特賣

世界最小型迷你積木慈善義賣助孩童 

溫馨聖誕佳節腳步近,國內業者為迎接節慶亦製作薑餅屋應景同歡,高雄金典酒店推出全國最大薑餅屋,為聖誕慶典揭開序曲!點心房主廚閔嘉田特別製作的『雙緯金典奇幻世界城堡』薑餅屋並結合公益,飯店與雙緯企業合作於薑餅屋上擺設各式精美可愛的迷你型益智積木,民眾可自行挑選購買,所得10%將捐贈予高雄市家扶中心幼童。長350公分、寬140公分、高230公分的大型薑餅屋裝設於飯店39樓大廳,壯觀程度讓現場民眾紛紛合影留念。


↑金典酒店提供。

製作大型薑餅屋十分耗材費時,從設計構圖、木工釘製、餅乾烘焙、貼餅裝飾共需時一個半月,其中光是薑餅烘焙就需點心房師傅共十人,分批製作各式大小不同的薑餅,每一批薑餅製作流程從捏製麵團、調色調味、壓模、烘烤、放冷再到裝飾,共需時六天才能完成共1,500片薑餅,再由師傅們一片一片以糖霜當黏貼劑全手工搭建,並且綴以多彩繽紛的馬卡龍、特製聖誕餅乾為裝飾。擁有20年以上資歷的點心房主廚閔嘉田補充:『此次薑餅屋採用全蜂蜜製作,不同於一般白糖,它所散發出的香氣更加誘人。』超大型薑餅屋雖只能觀賞,但喜愛節慶點綴裝飾的民眾,即日起至12月31日當天皆可至酒店1樓朱力安小舖購買主廚別出心裁推出的三款不同薑餅屋,大型799元、中型599元、小型299元,由蜂蜜、薑粉、糖霜、檸檬、茴香、黑芝麻、麵粉等製成香味四溢的薑餅屋,搭配精緻可愛的裝飾品,遠離陽光及潮濕,放置於常溫通風處可保存約一個半月。

今年薑餅屋特別與雙緯企業共同合辦慈善義賣活動,由雙緯企業提供日本進口號稱『世界最小的積木Nanoblock』於飯店手工製作的大型薑餅屋上擺飾,包括動物系列、世界旅行系列及各式可愛造型來吸引民眾目光。行銷企劃部經理郭芳佑表示,買個益智積木,不但訓練孩童思考能力,同時也將愛心傳播出去,非常有意義,飯店希望能盡一己之力來幫助更多需要的孩童。

朱力安小舖也同步販售聖誕節慶不可少的樹輪蛋糕及造型薑餅,外型別緻的樹輪蛋糕每條480元,是由點心房主廚事先將黑櫻桃浸漬於蘭姆酒中,經數周熟成後取出,黑櫻桃洋溢濃濃酒香,蛋糕外型則以樹幹為造型雕飾,趣味十足,入口更是香滑鬆軟;造型薑餅更特別針對國人口味,提高黑芝麻比例及減少使用茴香,香氣更加芳郁,每包99元,洽詢專線:(07) 566-1197。

1樓朱力安小舖
營業時間:10:00~22:00
洽詢專線:(07) 566-1197
地址:高雄市自強三路一號37-85樓(八五大樓)
官網:www.thesplendor.com

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of