分類

主題

台灣大隻佬 健力舉破900公斤
健舉, 格鬥之王

台灣大隻佬 健力舉破900公斤 

他是全台唯一舉破九百公斤的男人!
 國內健力無限量級(一百廿五公斤以上)第一位也是目前唯一一位,能夠在蹲舉、臥舉以及硬舉三項,總和舉破九百公斤的男人趙建雄,擁有像極了劉德華
大隻佬的明星臉與身材,與華仔在電影﹁瘦身男女﹂的胖子造型幾乎如出一徹,尤其鷹勾鼻更是傳神。
 今年四十一歲的趙建雄二頭肌直徑廿二點五公分,單臂臂力超過一百公斤,曾經挑戰單手舉起兩個小女生成功,正在舉辦中的全國青年盃,他還以硬舉三
百卅五公斤,一舉超越全國與亞洲紀錄的三百卅二公斤,是號稱全台﹁舉最重的男人﹂。
 人稱﹁二哥﹂的趙建雄,是全國健力協會副理事長李水泉的得意門生,由於李水泉的長子李俊雄,也是目前高雄市體育會健力委員會的總幹事,外界都叫
他大哥,因此趙建雄被封為二哥。

 趙建雄身高一百八十三公分,體重一百四十公斤,十年前就在健力總合舉破九百公斤,迄今無人能敵;不過五年前一次車禍,左腿脛骨骨折,連醫生都說
他這輩子已經﹁報廢﹂,別想再從事健力運動,但是二哥硬是以兩年的時間咬牙復建,而且成功復出。
 ﹁當時練完要爬樓梯都沒辦法,真的是偷偷的哭﹂趙建雄回想起復出之路還是相當激動,不過也讓人見識到他的意志與堅持。
 緯來體育台曾播映過的運動節目﹁世界上最強壯的男人﹂,內容比的是搬石塊、搬汽車這類原始運動;二哥說,他的夢想之一,就是如果有企業願意贊助
,他很想替台灣比賽。
 ﹁雖然連晉級的機會也許都很難,不過如果能代表台灣、亞洲出賽,肯定是種光榮﹂他說。
 李俊雄說,二哥現在還是單身,如果可以倒希望能替他辦個﹁比武招親﹂,趙建雄靦腆地說,我已經夠粗壯了,不需要強壯的女生,一般的正妹就好啦!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of