職棒開幕戰 澄清湖球場大螢幕開天窗?

職棒廿二年開幕戰將於三一九在澄清湖棒球場由兄弟象出戰興農牛,不過球場的大螢幕本來應該在三月四日修好,卻因為﹁執行進度﹂過低,被體委會收回四千五百萬的補助款,屆時總統馬英九若應邀開球,恐怕會開天窗。
 長寬為十四點四米乘以八點五米的澄清湖棒球場全彩顯示大螢幕,因為損壞在去年由體委會編列五千萬補助,扣除二百萬的設計顧問費,決標價約四千五百萬。
 當時高縣府因為開標有爭議,遲至去年的十月廿一日才與位於長崎的日本廠商完成簽約,預定今年二月十四日所有的大螢幕模組將上船跨海來安裝,三月四日前測試完畢。
 不料截至去年底,工程的執行進度實在太低,體委會若統算進來,全年預算的執行進度將低於百分之八十,相關人員將被懲處,體委會最後以註銷的方式,收回四千五百萬的補助款。
 受到市縣合併,高市府概括承受這筆燙手山芋,行文體委會不要註銷,還是被打回票。
 體育處表示,由於再以去年的預算請體委會撥款可能真得行不通,現在只有請體委會能否考慮以今年的預算,用﹁專案﹂來補助。
 最現實的問題是,跟日商的合約已經成立,即使拋棄也會被告上毀約,最後就算不裝,還是得賠上巨款,唯一的辦法就是找錢填洞,依約履行。
 今年的職棒開幕戰將在三月十九日在澄清湖棒球場舉行,職棒聯盟已預定邀請總統馬英九蒞臨開球,不過屆時球場大螢幕的問題如果還是無解,恐怕只好在廣大的球迷面前等著開天窗。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of