分類

主題

球場中央, 網球

取代吉隆坡 高雄有望舉辦ATP 250 

世界男網五十大好手必爭的ATP世界巡迴賽,高雄有機會取代吉隆坡,成為四十站二百五十巡迴賽的其中一站;旗下簽有納達爾、費德勒等超級球星的運動經紀集團﹁IMG﹂已向高市府投石問路,高市府也不排除直接找上ATP引進,最快明、後年就能舉辦。
 目前亞洲舉辦的巡迴賽僅有四站,分別是二百五十巡迴賽的曼谷、吉隆坡,五百巡迴賽的東京、北京,一千大師巡迴賽的上海;若高雄成功取代吉隆坡,就算不付重點球星的出場費,還是能吸引世界男網前五十大的好手齊聚﹁高雄公開賽﹂,看頭依舊十足。
 據了解,由於吉隆坡付款不是很準,財務也可能不是很好,讓旗下擁有納達爾、費德勒等超級球星,並代理澳網、溫網等知名網賽的IMG找上高雄市,探詢引進ATP二百五十巡迴賽的可能。
 二百五十巡迴賽總獎金從四十一萬六千美金起跳,最高在一百萬美金,不過高市府體育處長劉永元透露,IMG代理的開價約五百萬美金,有點偏高,他評估合理的價碼應該在三、四百萬美金,因此仍有議價的空間,而高市府也不排除跳過IMG,直接跟ATP面對面談。
 劉永元表示,陽明網球中心目前仍是全台唯一的網球中心,擁有中央球場、第二球場以及九面附屬球場等十三面球場,條件並不差,年初阿格西、沙芬造訪時,也覺得球場的環境還不錯。
 只是台北市已經決定要蓋國際網球中心,三年後即將啟用,已經十多年的陽明網球中心,各項軟硬體自然比不上,優勢不再,因此如能在三年內提前卡位,就有可能代表台灣擠身ATP巡迴賽的固定一站。
 體育處表示,引進ATP網賽可以增加高雄的在國際舞台的曝光度,雖然高額獎金是較大的支出,不過有售票、廣告及轉播,相抵之下,投入的經費約幾千萬,但是創造的效益非常可觀,也能抬升﹁高雄﹂在世界體壇的名聲。
 由於陽明網球中心中央球場的硬地出現鏽蝕,部份場地也需要整修,因此體育處計畫今年一整年大幅保養、維護球場,傾向不在今年接辦網賽,屆時將視時機,最快明年、最晚後年舉辦ATP二百五十巡迴賽。

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of