分類

主題

水的立方, 游泳

泳協 面臨內政部限期整理 

中華民國游泳協會理事、監事改選展期三個月後,即將在100/2/19日到期;從內部完全停擺的跡象來看,面臨主管機關的﹁限期整理﹂,已經無可避免,等於泳協的會務、財產將被內政部全面接管。
 泳協因為理、監事改選遲未進行,所有作業幾乎完全停擺,不僅三月份的全國春季短水道錦標賽辦不了,甚至全國二百多名國家級裁判因為沒有辦理複訓,也因此喪失資格,等於現在全台灣沒有一個合法的國家級裁判。
 此外體委會新一年的補助現在也下不來,泳協據了解還負債一百多萬,隨時有可能斷炊。
 有教練憂心,如果泳協改選繼續拖下去,甚至連今年的亞洲分齡游泳錦標賽也沒辦法順利辦理國內的選拔賽,屆時將嚴重影響優秀選手的升學甄審資格,以往年的數字推斷,受波及的至少卅、四十人甚至五、六十人。
 泳協這屆理、監事會任期原本應該在去年十一月十九日到期,在申請延長三個月後,期滿日就是2/19,不過這期間,秘書長許玉雲已被理事長姚高橋解職,有會員不滿姚高橋作風發動罷免,還驚動轄區警方到場,但是問題仍沒有解決。
 根據人民團體選舉罷免辦法,理、監事延長改選不能超過三個月,屆期仍未完成改選者,將由主管機關﹁限期整理﹂。
 限期整理將由內政部派人全面接管泳協,泳協必須交出立案證書、圖記、人事、檔案、財產,由整理小組清理財務、清查會籍後,重新召開會員大會,在完成新一屆的理、監事選舉後,再將權力移交回給新的理事會重新行使。

Related posts

Leave a Reply

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of