分類

主題

車輪, 運動場上

超級城市高雄觀光鐵馬行 

﹁超級城市高雄觀光鐵馬行﹂昨天(100/2/27)在光之塔登場,現場一千兩百多位車友浩浩蕩蕩出發,全程廿五公里騎經愛河之心、河堤公園等景點;下個月的第二梯次還將首創包船的方式橫渡高雄港,前進旗津騎單車。
 ﹁高雄01小惡魔車團﹂板主油俠說,昨天的路線騎經高雄市區最精華的自行車路段,尤其到了翠華路自行車路橋,左右分別是壽山、半屏山,前方是蓮池潭,高雄市的交通動脈高鐵就在腳下,非常壯觀,讓車友都大呼過癮!
 高雄觀光鐵馬行前三年舉辦時,都以十公里的休閒方式進行,今年高市府體育處特別在市縣合併的首屆體育季,擴大規劃活動,不僅距離拉長到廿五公里,人數也大幅開放,本來限額一千人,最後還﹁爆﹂掉,多出的二百人最後通通獲准參加。
 油俠說,以前的單車活動男女比大概是十比一,但昨天的女性朋友也很踴躍,比例已經來到四比一;值得一提的是,外縣市來的車友也不少,約佔了十分之一,最遠的來自桃園、新竹,也是好幾個俱樂部組隊而來。
 高市府體育處表示,CNN選出亞洲五大適合騎乘自行車的城市,高雄與京都、濟州、北京、新加坡共同入選,現在全市已有九大自行車道,最受歡迎的是愛河連接蓮池潭自行車道,另外行經真愛與光榮碼頭的西臨港線自行車道,也擄獲不少港澳、日本背包客,甚至不遠千里來到高雄體驗。
 昨天第一梯次的路線經過愛河之心、河堤公園、微笑公園、菱角田棧道、翠華路自行車路橋、蓮池潭等景點,全程廿五公里;三月十三日第二梯次,同一批一千兩百人將以包船的方式,分別從真愛碼頭,鼓山輪渡站橫渡高雄港,前進旗津騎單車,輪船公司為此還將特別加開班次。
 昨天活動的另一個高潮是大摸彩,大會提供筆記型電腦、平板電腦等高額獎品,而且還以Call Out的方式,不直接唱名,而是打手機,一千兩百人等待自己手機響起的那一剎那,都是既緊張又興奮。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of