分類

主題

棒壘, 球場中央

澄清湖棒球場改名統一大亨堡棒球場? 

﹁澄清湖棒球場﹂退場,﹁統一大亨堡棒球場﹂登場?
 球迷口中的﹁澄清湖棒球場﹂,正式名稱是﹁高雄縣立棒球場﹂;不過在市縣合併後,高雄縣已經走入歷史,本來高市府體育處已決定將場館更名為外界較耳熟能詳的﹁澄清湖棒球場﹂;但現在傳出,職棒統一獅球團有意認養,球場很可能因此二度易名,並改為﹁統一大亨堡棒球場﹂。
 體育處長劉永元表示,在前職棒球隊La New熊撤出澄清湖棒球場後,確實與統一球團談過認養球場的可能,不過統一獅目前認養的台南球場,合約要到民國一○三年,如果現在再接下澄清湖棒球場,怎麼定位球場的經營,雙方都還要再好好的想一想。
 劉永元說,現在企業談到﹁認養﹂,層面究竟為何?其實還有很多討論,而﹁冠名﹂又是另一個層次;就公部門立場,不可能幾萬元就將頭銜的權利給出售;至於認養者想以對己身最有利的報酬來談判,心態也可以理解。
 針對統一獅拋出冠名的想法,體育處認為,究竟怎麼樣才是合理的認養條件,其實兩邊都還在折衝,不見得這麼快就有結論。
 棒球作家崔家齊覺得,之前La New認養球場,一年三百萬也沒有冠名,讓人好奇統一願意開出的條件究竟為何?不過他提醒,球場冠名似乎沒有前例可循,牽涉的可能不單只是金額的多少。
 崔家齊說,﹁統一大亨堡棒球場﹂乍聽之下,非常廣告、也很商業,在避免球場養蚊子,以及鼓勵企業投資之間,高雄市政府得要更謹慎、斟酌。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of