分類

主題

樋口丸人驟逝 棒壇痛失友人
棒球, 球場中央

樋口丸人驟逝 棒壇痛失友人 

有﹁台灣通﹂稱譽的日本總業株式會社社長樋口丸人年初跌倒意外驟逝,因消息來的突然,高雄球界來不及替他送行,只送了花圈致喪,倒是日方極為慎重,昨天(100/3/7)由新任代表取締役平山勝專程來台答禮。

 日本總業株式會社是明治神宮外苑棒球場的保全、維護管理公司,員工超過三千人,樋口桑自一九七八年起隨第九回明治神宮野球大會冠軍隊同志社大學來高訪問後,卅二年來幾乎年年來台,是台灣球界口中的﹁台灣通﹂,也是港都棒壇最親善的友人之一。
 不過今年一月廿八日他在箱根洗溫泉時不慎滑倒,被碎玻璃割斷頸動脈,急救後回天乏術,消息震驚日、台棒壇。
 前高雄市體育會棒球委員會主委黃清誥因身體不適,二月五日不克前往樋口公祭,不過仍託人敬送花圈致哀;昨天從樋口手中接棒的平山勝專程來台答禮,第一站就到高雄。
 平山勝說,樋口的去世,日、台球界都很遺憾,通夜(即台灣的頭七)與告別式兩天,總共有一千五百人致哀。
 今年四十一歲的平山勝是樋口的得意左右手,一九八六年因為所屬的東京帝高高校拿下明治神宮野球大會冠軍而首度來到高雄;他說,雖然樋口意外驟逝,但台、日情誼不會中斷,也不會有任何變化,以後只會更好,會繼承樋口遺願,維繫這段友誼。

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of