分類

主題

拆鳳山體育場 引發大反彈
場館, 運動場上

拆鳳山體育場 引發大反彈 

吞不下去!鳳山體育場因與中正運動場距離過近,高市府整體考量,決定要拆鳳山體育場,引發原高雄縣體壇大震驚!尤其場館看台與跑道在今年初才投入四千餘萬重新粉刷與施工,工程即將完工之際,昨天(100/3/9)都已全面喊卡。
 高市府體育處長劉永元表示,鳳山體育場是由工務局通盤檢討,但他不否認,與中正運動場距離接近,是全面考量的原因;新工處昨天則說,停工是因為要挑跑道的顏色,無關外傳的場館要被拆。 

 高雄縣體育會理事長黃良富聞訊憤怒地說:﹁以﹃距離﹄過近,就要拆場館,理由實在太過牽強,事先既沒溝通,也沒說帖,突然就說要拆,過程實在太粗糙,對鳳山居民,以及原高雄縣的運動人口都極不尊重﹂。
 黃良富認為,場館的去留應該讓產官學界,坐下來好好的了解、溝通;有好的配套,像是改建鳳山區運動中心等,他個人並不會反對;但是絕不是坐在四維路的辦公室,一紙公文就決定了;如果真如外傳的,看台、跑道通通打掉,原址改建成公園,他真的吞不下去。 
 鳳山體育場裡頭除了有高雄縣體育會,還有舉重、劍道、桌球等訓練站,對面的鳳西國中沒有操場,上體育課經常倚重這裡的田徑場,另外鳳西女足、台電足球隊、才拿下足球聯賽冠軍的中山工商,也都在此練球,對於當地的運動人口,角色吃重、份量也不輕。
 高雄縣體育會認為,以高雄市在五都的人口與面積,兩個運動場有何不可?距離過近就是壞事嗎?倒是市縣合併上路不到三個月,決定的如此粗糙,各種揣測與解讀的聲音一定會有傷殺力;是為了要將﹁高雄縣﹂趕盡殺絕嗎?還是因為合併後場館太多,養不起?
 鳳山體育場今年初才投入四千五百萬重新粉刷看台與重鋪跑道,昨天已全面停工,不僅踢球的教練、連清潔阿姨都知道,體育場要拆了。
 對於新工處解釋,工程喊卡是為了要挑跑道顏色,外界認為,這麼大的工程,都已經接近完工了,才說要挑顏色?是真的如此,還是緩兵之計,連串問號,也只有做決策的人才知道。

Related posts

Leave a Reply

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of