分類

主題

2012倫敦奧運女足資格賽
球場中央, 足球

2012倫敦奧運女足資格賽 

2012倫敦奧運女子足球資格賽,100/3/18日於高雄左營國家體育場正式展開,包括地主中華隊,還有緬甸、泰國、香港、越南,ㄧ共5隊爭取首輪兩個出線名額,同時台灣旅外3名女將,林曼婷、陳曉娟、譚汶琳將回國效力,同心協力為台灣爭取出線。

這次在亞洲資格賽中,第ㄧ輪資格賽共有13支球隊參加,先分成3組,台灣與緬甸、泰國、香港、越南分在A組,取2名晉級下ㄧ輪,第二輪則要與另外2組的出線球隊,ㄧ共5支球隊再進行較量,爭取唯一ㄧ個名額進軍第三輪,第三輪中,唯一的ㄧ支球隊將要與澳洲、中國、日本、北韓、南韓,爭取奧運決賽圈的2個名額。

足協理事長盧崑山指出,雖然中華女足從未進軍過奧運資格賽,不過這次旅外三劍客,效力西班牙瓦拉杜立德隊(Real Valladolid),林曼婷、陳曉娟、譚汶琳在本月9號已經回到國內,本次賽事將為國出征,不但增強中華女足實力,也是本次賽事的主要焦點。中華女足由總教練朱文彬帶隊,2月14日到19日在花蓮已經展開第ㄧ階段集訓,為讓選手熟悉比賽場地,3月開始更密集在國家體育場展開第二次集訓,最後將組成最強的20人名單,替台灣爭取榮譽。

「2012倫敦奧運女子足球資格賽」是首次在高雄舉辦的國際女子足球賽事,活動免費入場。國家體育場謝季燕處長指出,場館已全力配合女足隊訓練,增加選手臨場感,同時歡迎大家組團來國家體育場吶喊,創造主場優勢,為中華隊加油!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of