分類

主題

還能接受的和局  中華1:1戰平緬甸
球場中央, 足球

還能接受的和局 中華1:1戰平緬甸 

2012倫敦奧運女子足球資格賽,中華隊首戰碰上強敵緬甸,雖然曾經ㄧ度取得1球優勢,不過無奈被緬甸在55分鐘追平,最後雙方只能接受1:1的和局,而另一場由香港出戰越南的比賽中,越南明顯技高一籌,4:0擊敗香港。
中華隊對決緬甸,雙方受制於對方防守,上半場戰成0:0平手,下半場第47分鐘,中華隊率先破緬甸大門,利用中華隊人高馬大的空中優勢,林曼婷吊中,余秀菁順利頭槌破門,幫助中華以1:0領先。

可惜好景不常,第55分鐘,緬甸角球開出,中華守門員黃鳳秋將球拍出,但沒有確實拍出,讓緬甸在亂軍之中,掌握到破門機會,幫助緬甸把比分追平,雙方戰成1:1平手,之後緬甸體力下降,中華持續用高空攻勢轟炸,不過離破門總差臨門一腳,最終1:1到終場。

中華總教練朱文彬賽後說:「關於緬甸,我們的資訊很少,不過緬甸很有心發展緬甸的職業女足,這的確是我們要學習的,而今天我們很多進攻沒有確實做好,很多球我們也漏掉了機會。」

今天攻進1球的余秀菁,朱文彬則說:「我們上半場讓她打中場,下半場才讓她以前鋒身分釋放自己的能量,」而余秀菁自己也說:「其實我比較喜歡打前鋒,下半場的進球也要感謝曼婷,」余秀菁還說,今天這場比賽前,昨晚還失眠。

至於頗受矚目的西班牙三女將,今天只有林曼婷上場,賽後林曼婷認為跟隊上的配合落差並沒有很大,而大家盡力了,下ㄧ場會更好。

中華下一場將碰上泰國,對於這場平手,朱文彬則說:「平手可以接受,這組越南評估最強,但今天球迷很熱情,我們還有主場優勢的因素,未來比賽將會穩守,在伺機做出高質量的反擊。」

20號賽程,下午16:30將由緬甸出戰越南,而晚間7點則是由中華出戰泰國,比賽場地依然是國家體育場。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of