分類

主題

歡迎棒球巨擘王貞治
棒壘, 球場中央

歡迎棒球巨擘王貞治 

歡迎世界棒球巨擘─王貞治先生、財團法人世界少年野球推進基金會的增田悅男局長,以及2011年世界少年棒球大會(2011 World Children’s Baseball Fair)台灣辦事處的團隊們蒞臨高雄市(100/3/17)。

李永得副市長首先代表陳菊市長,對於日本東北地區日前因強震及海嘯造成傷亡的不幸,表達市府及高雄市全體市民深切的關懷及哀悼之意。

此次王貞治先生帶領的團隊再次來訪及宣布2011世界少年棒球大會推動的訊息對高雄市的棒球運動發展具有相當深遠的意義。南部地區孕育出許多運動人才,高雄市對於各級棒球的推展一向不遺餘力,今年中華職棒22年開幕戰,將於3月19日在高雄澄清湖棒球場舉行。高雄市的付出使棒球界相當肯定,但棒球運動的推展是一個任重道遠的過程,高雄市不會以此為滿足,更希望藉由更多國際性的棒球活動,來推動本市及台灣棒球風氣,促進國際體育友好交流。

李永得副市長表示,很高興財團法人世界少年野球推進基金會及王貞治先生(2011年7月27日至8月4日間)肯定高雄,選擇在高雄市舉辦「第21屆2011世界少年棒球大會」,透過交流比賽及棒球教室等活動,讓世界各地來的小朋友都有機會接觸棒球、認識棒球、喜愛棒球,更能快樂的玩棒球,以球會友,結交各國朋友,從小培養國際觀。

本市復興國小少棒近年成績相當優異,尤其去年拿下99年謝國城盃全國少棒錦標賽及在印尼舉辦的2010年亞太區少棒錦標賽雙料冠軍,更於2010年威廉波特世界少棒勇奪季軍。棒球是台灣小朋友非常喜歡的運動項目,高雄市的少年棒球運動因為有來自高雄市各個階層及原住民社區營造協會等共襄盛舉,組織近20支隊伍,這一群小朋友在社區熱心人士及學校老師帶領下,憑藉熱愛棒球的心,以毅力和不服輸的精神,克服地域限制及資源條件有限的環境組隊成軍,充分顯現他們對棒球運動的熱愛與投入。「第21屆2011世界少年棒球大會」來高雄舉辦,更能鼓勵和他們一樣熱愛棒球的全世界小朋友們共同投入棒球運動的行列。

這個意義深遠的交流盛會是跨越語言、人種及國界的,透過讓全球數億人口感動的棒球運動,再次把人們的心緊緊凝聚,小朋友是國家未來的主人翁、世界未來的希望,少年運動交流亦是國際和平教育的一環,讓來自世界各國的小朋友締結友好情誼,更能期許大人世界的國際友誼更深更穩固。透過這個機會,也希望透過棒球巨擘王貞治先生給我們指導與建議,共同努力將活動辦得更圓滿,高雄市民將滿心喜悅地歡迎來自世界各地的小朋友們到來。

高雄是一個充滿熱情和希望的城市,非常重視城市生態環境及市民健康休閒生活,民眾可在城市河畔、街道美景中享受自在的樂活運動。作為重工業城市的高雄市, 2007年天下雜誌「環境力」評比時屈居第12名,經過整個城市的不斷努力,至去年2009年排名大幅躍進,已榮獲全國第一;由國際權威的城市評鑑機構進行的全球城市生活品質調查,高雄市今年除首度擠進百名,並在亞太區不含紐澳的城市生活品質及生態城市排名,名列13。高雄能獲此佳績,並非倖至,這顯示高雄市在綠地空間、公共建設、河川整治、節能減碳等方面,均有良好表現,才能受到高度肯定。

李永得副市長再次感謝WCBF(財團法人世界少年野球推進基金會)對本市城市環境及棒運發展的肯定,選擇高雄市舉辦2011年世界少年棒球大會,為台灣打下百年基業,將棒球運動推上高峰,給高雄擁抱世界的機會,高雄市願意為棒球運動紮根、創造棒球佳績,為國際友好交流,承擔重責大任。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of