全體默哀一分鐘!在為日本強震受難者哀悼之後,第十五屆台日軟式少棒錦標賽昨天開幕;因市縣合併,在原高雄市少棒三強之外,金潭國小也受邀參加,開幕戰終場由中正國小以二:一力克去年冠軍侍隊。

 本屆比賽高雄市派出中正、復興、鼓岩與金潭等強棒,客隊的大阪則分別組成侍隊、枚方隊、鷹隊及隼隊參賽;新任棒球委員會主委溫同昌說,不受日本強震影響,客隊仍願意派隊比賽,讓這項維持十五年的傳統比賽可以繼續,由衷地表示敬佩。
 日本國際運動交流協會理事長宇山稔美說,雖然大阪沒被強震波及,但這場浩劫,受創的日本得到台灣等國的伸援,他心裡萬分感激,也會善用各界的物資重建家園。
 開幕戰,中正在三局下靠著安打先馳得點,不過侍隊也在四局上還以顏色,兩隊一:一僵持到六局下,中正兩次四壞球分佔一、二壘,藉由再見安打,跑回致勝分,終場一分之差,氣走上屆的冠軍隊。
 其餘各場比分,枚方四:○完封復興、隼隊二:六輸給金潭、鷹隊一:八不敵鼓岩、復興三:二力克隼隊。
 昨天的開球儀式由高市府體育處長劉永元擔任投手、溫同昌蹲捕、宇山稔美打擊,到場觀禮的還有趙天麟、林宛蓉、俄鄧.殷艾,前棒委會主委黃清誥、總幹事陳桂照等人。