分類

主題

從高雄到台北 擁抱絲路 台灣起跑
運動場上, 馬拉松

從高雄到台北 擁抱絲路 台灣起跑 

高雄訊 – 2011年3月22日 – 史上首度萬里絲路長征,由台灣起跑!為期七日的縱貫台灣長跑,於今日正式啟程。擁抱絲路核心長跑團隊隊長林義傑偕同加拿大籍隊員Jodi Blommer自高雄光榮碼頭起跑,高雄市長陳菊並親自到場致詞。目前台灣長跑團隊訂於三月28日下午2時抵達義傑的母校台北體院舊址,誠摯邀請全民共同參與,為義傑與團隊加油、打氣。

記者會中,「擁抱絲路」台灣贊助商之一的Harley-Davidson台灣總代理太古鼎翰也發表限量紀念車款。此系列共推出六款車式,每台車上皆飾以銘板,其板面刻有「Running the Silk Road」字樣與限量編號。與「擁抱絲路」核心長跑團隊同樣有著無懼精神的哈雷車友們,也在義傑正式起跑時一齊發動哈雷引擎,以三拍聲熱血傳達支持。

面對即將長跑古絲路的身心極限挑戰,義傑不以為苦,總是默默照著身體的節奏進行自主訓練,希望能以最佳狀態完成挑戰。也因此,他與團隊訂下了台灣起跑的計畫,在飛往土耳其展開150天極限探索之前,以長跑穿越台灣的方式沈澱心緒,並且在這片自小熟悉的土地積蘊更豐厚的力量。他更希望透過這樣的方式,讓更多人欣賞台灣的美好。

中國信託總經理麥克.迪諾馬(Michael B. DeNoma),為表示對本活動的支持,也決定以個人名義加入絲路大使,不僅將與義傑一同從高雄出發跑向台北,並承諾於今年九月中旬再與義傑會合,自蘭州跑到西安終點站。包括知名主持人何戎、櫻桃幫小倩等藝人也感佩於義傑與團隊堅持不懈的精神、對水資源議題的重視,還有對這片土地的熱愛,決定在高雄光榮碼頭以實際陪跑的方式參與這場盛會。

首先,從上午11時30分自高雄光榮碼頭起跑後,他與「擁抱絲路 台灣起跑」隊員Jodi、絲路大使Mike與張立泰,協同何戎、櫻桃幫小倩等熱情陪跑的藝人朋友們,於下午1時左右抵達左營高鐵站附近用餐與休息,緊接著沿省道台1線往橋頭糖廠出發,並抵達首日終點台南都會公園。

在3月23日,他們將於晨間6時從台南都會公園出發,預計將於晨間7時左右抵達台南孔廟,再一路沿省道台1線前進,中午於林鳳國小用餐休息後,預計於午間2時45分前後抵達後壁車站,再朝向第二日的終點—嘉義水上車站前進。義傑與跑者的行程、照片與跑者日誌也將每日於官網公佈。

「擁抱絲路」是首次以華人發起,近10,000公里的極限探索活動。我們期望藉由本活動,讓大家重新關注曾經影響東西文明至深的絲路,並且喚起世人對水資源議題的重視。目前長跑資金仍有缺口,但起跑已迫在眉梢。除企業贊助外,也希望您或您的親友,能以加入絲路大使,或以義傑每跑一公里,認捐一萬元的方式,來共襄盛舉。

目前長跑經費仍有不足,希望大家能以行動支持,與我們一同寫下歷史新頁,共創台灣的榮耀!欲知更多「擁抱絲路」的相關訊息,請造訪地球探索保護協會官方網站(www.thehomeexpedition.org)。
*途經國家與實際距離可能因當時狀況而有變動。
###

關於擁抱絲路
地球探索保護協會於2011年所推出探索首部曲。在今年4月中,曾經橫越撒哈拉沙漠,並取得世界四大極地挑戰賽總冠軍的極限馬拉松好手林義傑,即將率領加拿大籍跑者Jodi Bloomer、中國籍跑者白斌與陳軍,以及由各領域專業人士所組成的核心長跑團隊,成為史上第一次以長跑方式穿越古絲路的先驅。
義傑與核心長跑團隊將從土耳其伊斯坦堡起跑,途經伊朗、土庫曼、烏茲別克、哈薩克與中國,在150天內長跑近10,000公里,並且將在9月17日抵達西安,完成這趟歷史性的紀錄。在這150餘天中,義傑與其他跑者將透過核心團隊的支援,以每日平均70公里的速度前進。我們也將透過「擁抱絲路」,與其他的非營利組織夥伴們,共同為減輕該區域的水資源問題而努力。

關於地球探索保護協會
地球探索保護協會(The Home Expedition,簡稱THE),總部設立於臺北市(Taipei, Taiwan),是一個以生命體驗、地球關懷、生態永續為宗旨的組織。成立於2010年,該組織希望帶領大家以雙手、雙腳,親身體驗地球各種風貌的極限探險,同時期望藉由各界菁英的抛磚引玉,喚起所有人,共同關注地球家園所面臨的生態永續問題。

現在,我們推出探索首部曲「擁抱絲路」,更誠摯邀請您成為我們的絲路大使,為環境、為世界貢獻心力,挑戰全新的自己。未來我們將持續舉辦地球壯遊的極限探索旅程:南美洲海岸探險 –達爾文與小獵犬號,航行亞馬遜河之旅和自行車或雪橇橫越西伯利亞等…。我們誠摯的邀請您參與我們為您設計的系列地球探索體驗。

關於地球探索保護協會的詳細資訊,以及新聞資料的完整文字,可以透過網際網路在中華地球探索保護協會官方網站thehomeexpedition.org找到。

Running the Silk Road以及The Home Expedition均為地球探索保護協會在臺灣及/或其他地區之商標或注冊商標。所有其他商標均為其個別擁有者之資產。

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of