分類

主題

欠缺臨門一腳 中越握手言和
球場中央, 足球

欠缺臨門一腳 中越握手言和 

儘管今日(100/3/27)首役泰國以4比0輕取香港,中華隊在未賽之前就已確定無緣晉級下一輪,但中華隊並未放棄對越南的比賽,全場拼滿90分鐘,只可惜球運不濟,最終只能以1比1和越南隊握手言和。

中華隊今天從一開賽就積極進攻,從兩翼向越南防線施壓,多次逼迫越南以角球換取防守空間,中華隊光是上半場就製造出多達8次的角球機會,幾次造成越南門前混亂,但都無法攻破大門。

反觀越南隊趁中華隊圍攻時把握一次快速反擊,第19分鐘從右路突破長傳吊進小禁區,造成中華隊門將黃鳳秋發生撲接球失誤,讓越南隊前鋒Nguyen Hai Hoa(阮氏花)撿了個便宜,輕鬆得分,以1比0領先。

下半場國家體育場開始下起小雨,加上寒流來襲,冷風刺骨,卻未絲毫減退中華隊的拼戰鬥志,全力反撲。終於,比賽到了77分鐘,中華隊的努力得到回報,中場球員蔡莉貞獲得一次從左路殺入禁區的機會,隨即起腳勁射破網,扳成平手。

蔡莉貞賽後對於自己能夠進球感到非常開心,雖然中華隊晉級無望,但她們真的沒有放棄。

中華隊全場比賽與對手的角球次數是10比1,且獲得較多的自! 由球,但未能充分利用體型優勢掌握制空權,相當可惜。

中華隊總教練朱文彬表示,雖然晉級無望,但球員此役真的都拼出了全力,平手是一個可以接受的結局。朱教練總結這次的奧運女足資格賽認為,這批球員實在太欠缺國際賽歷練,她們都是目前國內的一時之選,但足球若不多與國際切磋,在正式大賽就一定會差人一截。

朱教練還表示,隨著比賽結束,他的教練任務也告一段落,他會卸下兵符,這批球員需要有更合適的教練來帶領。

在西班牙踢球的林曼婷提到這次回國參與國家隊的感想,她認為一開始確實無法跟上全隊,但後面幾場漸入佳境,外界的批評對她其實都是一種鼓舞。

這4場比賽踢進2球,可說是中華隊表現最出色的前鋒余秀菁,傳出獲得泰國職業聯賽青睞,有意邀請她赴泰國踢球。余秀菁表示,她很高興自己的實力被國外肯定,由於目前還是大三,短期內可能走不開,但畢業後有意願出國闖一闖。

隊名勝 和 負 積分進球 失球 得失球差
越南3 1 0 10 9 2 +7
泰國3 0 1 9 10 2 +8
中華1 2 1 5 7 5 +2
緬甸1 1 2 4 2 4 -2
香港0 0 4 0 0 1 4 -14

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of