分類

主題

陳柏良試腳天水圍
球場中央, 足球

陳柏良試腳天水圍 

今年首次角逐亞協杯的港甲足球隊天水圍飛馬,物色亞洲外援有突破性進展。曾赴日本及巴西球會試腳的中華台北代表隊隊長陳柏良昨日抵港,今起隨天水圍飛馬訓練,天水圍總教練陳曉明表示,若陳栢良球技更勝本地球員,就可贏得一紙合約。
今年二十二歲的陳柏良是中華台北代表隊歷來最年輕的隊長,過往曾到日本球隊橫濱水手、FC岐阜、FC刈谷及巴西聖保羅州甲組聯賽球隊摩吉米林試腳,但都未有成功。曾執教港足的陳曉明表示,三年多前在東亞錦標賽外圍賽曾看過陳柏良踢球,加上諮詢過去年以助教身份隨香港亞運隊到台灣的天水圍教練楊正光之意見,決定讓陳柏良試腳:「天水圍缺乏具入楔能力的進攻中場球員,這段時間無論透過經紀或我親自聯繫過內地、日本、泰國、新加坡甚至是朝鮮、吉爾吉斯的球員,不是位置不合就是太年輕。陳柏良年紀跟天水圍球員相近,要適應香港生活也不太難,可以一試。」
雖然天水圍目前對亞洲外援是「求才若渴」,但陳曉明強調陳柏良要憑優於本地球員的表現爭取一紙合約:「不能夠以本地球員的水平作衡量,球隊不可能只用一名亞洲外援踢六場亞協杯比賽,如果他的能力只是本地球員水平,球隊沒理由花錢聘用。」

大公報 2011/1/12

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of