分類

主題

球場中央, 足球

眾人成全 陳柏良進軍港職 

陳柏良加盟香港職業隊,除了自身努力,也得自很多人的成全。中華足協讓他獲得香港青睞,前輩曾台霖讓他與飛馬搭上線,母隊台電則展現成人之美。而未來要在國外多拚幾年,在兵役問題未解的情況下,也需要母校台灣體院的協助。

足協理事長盧崑山力推好手旅外,去年十月舉辦龍騰盃邀請賽,香港足總主席梁孔德目睹陳柏良的優異表現,即表示要向香港職業隊推薦這位台灣好手。

港隊助理教練楊正光向所屬的天水圍飛馬推薦陳柏良,這支首度角逐亞洲足聯盃的勁旅急需好手,卻不知怎麼和陳柏良聯繫?恰好該隊的職員陳婉婷在亞足聯C級教練講習時,認識台灣教練曾台霖,才傳遞了有意延攬的消息。

曾台霖是銘傳大學與奧運男足的教練,過去也被認為是台灣足壇最有機會旅外的好手,卻因運動傷害不得不轉換跑道。如今小老弟有機會,他便毫不猶豫幫了一把。

「其實是柏良有實力,我只是剛好當個聯絡人,也以朋友的角度提供意見,」曾台霖說:「我跟他說,有機會就該去試試看!」

陳柏良聽了前輩的建議,卻怕對台電難以交代。陳柏良去年成為台電外聘球員,因轉會爭議無法在聯賽效力,迄今只踢過足協盃。所幸台電公司和總教練陳貴人都很支持,想要促成台灣球員旅外的創舉。

「將心比心,我年輕的話也想出去拚!」陳貴人說:「我跟他說,他不是代表自己和台電而已,而是頂著台灣的招牌,代表兩千三百萬人。如果成功,後面的人就會很好走;如果發展不好,我們這邊也還有他的位置,不用擔心。」

「很感謝台霖的鼓勵和台電的支持,」陳柏良說:「我只想好好發揮,不能丟台灣的臉,要讓大家知道台灣也有這樣的選手。」

中國時報 2011/2/6

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of