分類

主題

球場中央, 足球

出征亞洲足總杯 陳柏良寫台灣紀錄 

效力香港天水圍飛馬隊的中華隊中場兼前鋒陳柏良,今天下午五時將為天水隊在越南出戰亞洲足總杯,對上越南冠軍宋蘭義安俱樂部,由於亞洲足總杯是亞洲第二級的職業隊對抗,陳柏良是台灣足球史上第一位參加亞洲足總杯比賽球員,這也是台灣足球邁入亞洲第一步。

天水圍飛馬非常看重陳柏良,總教練陳曉明在賽前對亞洲媒體指出,對一月的兩名新增外援巴西前鋒卡里祖和台灣中場陳柏良具有很大的期待,尤其希望他在亞洲足總杯有好表現。

陳曉明稱讚陳柏良擁有卓越的傳球技術,左右腳法都相當純熟,能加強飛馬隊的中場控制節奏的能力,最重要是看得出陳柏良在場上自我要求的企圖心。

陳柏良在二月十六日結束中華隊在寮國客場的亞洲挑戰杯後,直接再回到香港和飛馬隊會合備戰,從農曆年前,他轉戰高雄、香港、寮國和越南,三月下旬還要再到大馬,為中華隊踢亞洲挑戰杯分組賽。

亞洲第一級職業隊對抗是亞洲冠軍杯,足總杯是第二級,前兩級參加球隊都是正牌職業隊,至於我國國內聯賽冠軍參加是第三級的亞洲主席杯,屬於業餘球隊。
聯合晚報 2011/3/1

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of