分類

主題

祝福柏良旅外奮鬥順利平安
球場中央, 足球

祝福柏良旅外奮鬥順利平安 

中華男足在國家體育場「2012亞洲挑戰盃錦標賽資格賽」中以5:2擊退來勢兇兇、奮戰不懈的寮國隊;相隔不到一星期,主客易場中華隊赴寮國永珍再戰,以1:1力戰平手,兩場爭戰下來,中華隊以一勝一和、總進球數6:3之優勢,勝出晉級下一輪16強賽。永珍之役在中華隊全隊高度合作通力力戰下,唯一進球穩助不敗的是我國第一位職業足球員(旅港)陳柏良,消息傳回國家體育場,管理處全體同仁都相當興奮、欣喜!

柏良不但是當前我國最傑出的足球員之一,去(99)年暑假也十分熱心的協助國家體育場管理處所舉辦的「發現臺灣小梅西-龍騰99足球營」活動,擔任指導教練,深獲小朋友的喜愛與家長贊許!2月10日首戰在國家體育場「2012亞洲挑戰盃錦標賽資格賽」後記者會,管理處處長謝季燕特別代表全處同仁送柏良一條國旗圍巾及領帶,並且給柏良一段祝福寫道-『祝福柏良旅外奮鬥順利平安、精進有成,有朝一日國體場之小梅西足球營要更名為「小柏良足球營」,記得家鄉臺灣許許多多喜歡你、支持你的鄉親。柏良go! go! go! We love Taiwan!!-國家體育場管理處全體同仁於龍騰』,柏良看完國體場的祝福,臉上露出一抹略帶羞澀的微笑,很是可愛!

國家體育場管理處從媒體報導中發現2月16日在寮國永珍觀賽的當地民眾人數近2萬人,遠多於2月10日在國家體育場近3000人之人數,寮國國民所得遠低於臺灣,當地還是售票進場看球呢!臺灣則是免費進場(國家體育場管理處為鼓勵民眾還協助足協自辦摸彩);國家體育場管理處大聲呼籲國人-全民為中華足球隊喝彩、做中華隊後盾,支持臺灣足球運動發展,踴躍進場觀賽為中華隊加油!

說真的,中華男足近年來真的很拼!也進步甚多,中華民國足球協會在盧崑山理事長旺盛企圖心的帶領下,幾乎全年無休;更因此與國家體育場管理處成為最佳伙伴。國家體育場管理處希望全民力挺中華民國足球協會、支持足球運動,給足協及選手們最大的鼓勵,國家體育場則全力提供最好的場地給全國及國際足球賽事!

今(100)年國家體育場依然會有相當多的足球賽事;主要包括:3月登場的「2012倫敦奧運女子足球亞洲區資格賽」會有來自香港、越南、緬甸及泰國的國家代表隊與中華女足較勁(共10場),5月、6月及9月的「聯發科技盃全國城市足球聯賽」、10月份的「龍騰盃國際足球賽」…等;暑假的「發現臺灣小梅西-龍騰100足球營」活動,則將擴大舉辦,對象將包括外僑,讓小朋友的足球天地提早「國際化」。2011/2/11

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of