陳柏良(Chen Po-Liang,1988年8月11日出生,身高180公分),是中華民國足球運動員,司職中場,目前就讀於國立台灣體育學院研究所,並且是中華臺北足球代表隊史上最年輕隊長,現時效力香港甲組足球聯賽球隊天水圍飛馬,是歷來第一位加盟香港甲組足球聯賽的中華台北球員。

球員生涯
2006年10月,剛滿18歲的陳柏良,與中華臺北足球代表隊主力門將呂昆錡,一同赴日本參加日本職業足球聯賽球隊橫濱水手隊的測試,之後還到過FC岐阜與FC草刈試腳,可惜均未受青睞。

在2008年中華民國城市足球聯賽,陳柏良協助家成興獲得亞軍,他以12個進球奪得金靴獎,並且獲選為年度最佳球員。

陳柏良已成為中華臺北足球代表隊不可或缺的主力戰將,2009年4月在可倫坡對汶萊的比賽,締造個人國際賽第一次的帽子戲法。同年8月中,陳柏良更以21歲又4天之齡,成為中華台北史上最年輕的隊長。

2010年8月底,陳柏良因為被指涉及違規轉會到台電,遭到中華民國足球協會禁賽2010年的後半賽季,但證據顯示他的轉會過程完全合乎規定,疑似幕後有心人士操弄而失去參賽權,這件事也成為中華民國足球界的年度爭議之一。

2010年10月,在高雄舉行的第一屆龍騰盃國際足球邀請賽,陳柏良在前線表現出色,令香港隊後防險象環生,雖然中華台北賽和1-1,只能屈居亞軍,但陳柏良演出大獲好評。

2011年1月,陳柏良到香港甲組足球聯賽球會天水圍飛馬試訓兩星期,期間表現良好,天水圍飛馬1月21日於官方網頁宣布,陳柏良正式加盟,成為歷來第一位加盟香港甲組足球聯賽的台灣球員,將會以亞洲外援身份,代表天水圍飛馬參加亞洲足協盃分組賽。

天水圍飛馬於2011年1月30日的香港甲組足球聯賽作客出戰屯門,陳柏良下半場後備入替,首次替天水圍飛馬上陣便於86分鐘射入1球,協助球隊以2-0勝出。

個人榮譽
中華民國城市足球聯賽金靴獎 二次(2008年、2010年)
中華民國城市足球聯賽最佳球員 二次(2008年、2009年)

###引述自維基百科###