分類

主題

陳柏良終嘗受尊重滋味
球場中央, 足球

陳柏良終嘗受尊重滋味 

陳柏良,台灣足壇的天之驕子,在寶島有著「馬拉當拿.陳」的美名。今年初加盟港甲球隊天水圍飛馬成為台灣首名職業球員,陳柏良在亞洲最早推行職業聯賽的地方感受球會主、客場比賽的味道,同時學習更全面的技戰術。來港差不多兩個月,陳柏良首先體驗到香港傳媒的「熱情」,一個又一個的專訪是他在台灣從未遇過的,他說:「可能是職業隊的關係,現在的感覺是很受尊重、很被照顧,感覺很好吧。」


↑陳柏良。(大公報攝)

「為什麼最受歡迎不是足球呢?」這是陳柏良在台灣踢球時的疑問,看到棒球明星們受群眾前呼後擁,陳柏良羨慕之餘,也幻想著台灣的足球「沙漠」會變成「綠洲」,他說:「球迷有很多,觀眾有很多,打比賽的感覺一定很好。」

台灣的城市足球聯賽並沒有主客場的區分,平日不到一百個的觀眾更令陳柏良有點沮喪,來到天水圍飛馬,他終於感受到球會比賽的主場氣氛,他說:「在主場的話會有比較多自己的球迷來加油吧,這樣的氣氛踢起來就是不一樣。看到很多球迷來給我加油,我會特別興奮,特別想表現給他們看,不會讓他們感到『來看足球,怎麼得到這樣的結果、很失望』,所以我會更賣力的表現自己。」

在台灣體育學院足球隊及中華台北代表隊,陳柏良都是絕對核心,隊友拿到球後都交給他策動進攻,但來到天水圍,他就要學習成為一個真正的足球員,而他深明此點:「中華台北隊的選手實力落差有點懸殊,但在職業隊,大家的能力都是相當足夠的,不像中華台北隊以我為重心,由我去控制節奏。對我來講,在飛馬隊大家都是重心,踢起來反而更輕鬆。教練也有跟我講過,過往當我沒有球時,一切都不關我的事,我該改進的是沒有球的時候,去跑一個適當的位置,讓隊友可以傳球給我。」

朝夥拍美斯夢進發

「踢職業隊是我的一個夢想,我已經達到我的夢想,但我必須往上爬。」在亞洲足協杯見識到更高水平的足球比賽後,夢想加盟巴塞隆拿與美斯合作的「馬拉當拿.陳」,不會在此刻停下腳步,而是繼續朝目標進發。

大公報2011/3/15

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of