李寧羽球產品 進軍台灣市場

去年品牌營業額430億新台幣的中國運動領導品牌「李寧」,將以主打的羽球產品進軍台灣市場。台灣總代理星裕國際商品部經理蔡英哲表示,台灣羽球年產值約10億新台幣,目標是3年內讓李寧和Yonex、勝利分庭抗禮,問鼎市場龍頭。

 李寧為中國「體操王子」李寧的自創品牌,在大陸經營近20年後,於北京奧運時正式躍上國際,成為全球品牌。目前代言人包括籃球的「俠客」歐尼爾、克羅埃西亞網球名將盧比西奇,與台灣的楊宗樺、林志玲也有合作關係。

 李寧的品牌logo以他著名的「李寧交叉」為意象,去年為求了更加國際化,砸下30億人民幣更換新logo,並打出「Make The Change」口號,也是這次羽球系列正式登台的訴求。

 「去年林丹剛換李寧的球拍,就在廣州首次奪得亞運金牌,」蔡英哲說:「我們會透過舉辦試打會,讓民眾知道李寧的球拍『貴在哪』,今年也會針對社會大眾,預計舉辦兩個羽球賽事,希望國人踴躍參加!」

 蔡英哲表示,希望藉著李寧進軍台灣,能在今年的台北公開賽邀來對岸羽球好手,惟目前尚未定案。

 面對李寧的來勢洶洶,台灣本土品牌勝利羽球運動行銷經理陳榮翔表示,該公司專精羽球項目,會以研發更好的產品來強化「台灣製造」的口碑。日系的Yonex企劃宣傳課課長蔣志麟則說,如果李寧加入,能帶進更多資源而不僅是商業考量,他樂見這樣的良性競爭。

作者: imuya

自許是ACG的信仰者,但我只是半成品的Otaku,在浦澤直樹的《20世紀少年》、小畑健的《死亡筆記本》中悠游,試圖為無可救藥的二次元禁斷解套;從迷戀《新世紀福音戰士》裡的凌波零,到幻化荒川弘筆下的愛德華、阿爾馮斯兄弟,以自己的調調,實踐不斷重複的等價交換。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of