分類

主題

夏艷!泰好食 高雄金典泰國美食節
住客棧, 美食

夏艷!泰好食 高雄金典泰國美食節 

今年的寒冬似乎特別長,儘管寒流一波波來襲,但仍擋不住即將來臨的陽光季節。地處東南亞中南半島物產豐饒的泰國,正展現著她迷人的熱帶風情,而以新鮮蔬果、香料、海鮮為主要食材的泰式料理,更是受到全世界饕客的喜愛。四月,也正是泰國地方傳統的正月新年,傳統民俗搭上節慶活動,使得泰國美食文化更加多采多姿。


圖:金典酒店提供。

高雄金典酒店39樓栢麗廳自助百匯在四月份推出「夏艷!泰好食-泰國美食節」,除了大家所熟悉的酸、辣、鮮等泰式料理特色美味,不同於一般飯店推廣的精緻料理,本次泰國美食節特別透過泰籍廚師提供私房美食小吃獨家配方,無論食材選取或烹調過程皆以道地家常的方式呈現,真正讓饕客們品嘗到泰式料理的經典原味。

高雄金典酒店行銷企劃部經理孫郁婷表示:南部地方氣候較為暖和,與泰國確有相似相仿之處,而南部的夏天通常都比北部提早來報到,因此向來以酸辣著稱並著重以香料調味入菜的泰國料理,在炎熱的夏天十分開胃對味,也相當受到本地顧客喜愛。本次泰國美食節泰式料理的特色在於展現其國民代表性美食文化,以道地家庭式風味小吃為主,將泰國主婦們家庭平日烹煮料理時所使用的蝦醬、魚露、咖哩、椰奶和豐富多樣的香料等調味品,應用在米飯、麵類、禽類、海鮮,甚至蔬果食材上, 簡單表現出泰式家常料理的原始風味。除了品嘗道地泰式美食,本次泰國美食節也邀請到新住民中心一群熱情活力的泰籍年輕媽媽們,在每周六晚餐時段演出泰國傳統舞蹈,另外飯店也特別舉辦泰式料理廚藝教學及創意果雕現場實演,希望令用餐顧客在品嘗泰式料理獨門「嗆」滋味的同時,也能領略到泰國傳統文化的精緻與典雅!

高雄金典酒店「夏艷!泰好食-泰國美食節」4月1日到5月1日在39樓栢麗廳舉辦,推出各式泰式美食小吃如涼拌碎豬肉、蝦漿皮蛋、咖哩蟹、鳳梨香飯、炒河粉、鹹魚芥蘭、魚餅、炸香蕉、椰奶蒸蛋糕等等相當平易近人的家常料理;每周六晚餐時段有泰國傳統舞蹈演出,周六、日午、晚餐時段則安排創意果雕秀,4/9及4/23兩天的泰式料理廚藝教學則採繳費報名參加,用餐顧客可參加中華航空高雄-曼谷來回機票摸彩,獎項另有BLISS SPA/普吉島泰式按摩體驗券、娜緹塔曼谷包等等。

高雄金典酒店
官網www.thesplendor.com
訂位專線:(07)566-1179

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of