分類

主題

謝裕興 簡毓瑾 220 金典婚宴
球場中央, 羽網

謝裕興 簡毓瑾 220 金典婚宴 

羽球女雙世界排名第一的簡毓瑾與奧運男羽前八強謝裕興今(100/2/20)天結婚宴客,高雄市長陳菊應邀出席表示,台灣人要在世界體壇受肯定相當不容易,她特別請這對出身高雄優秀的羽壇「神鵰俠侶」要早生貴子、生產報國,最少生三個。

↑圖:高市府新聞局提供。

簡毓瑾與謝裕興是高雄中學體育班班對,愛情長跑十餘年,今天中午的喜宴聚集體壇人士,除了陳菊市長外,包括高雄市體育會理事長朱文慶、縣體育會理事長黃良富、中華羽協秘書長蔡鴻鵬等均到場道賀。

陳菊表示,簡毓瑾與謝裕興是出色的高雄子弟,能以優異的表現在世界體壇上受肯定,相當不容易。高雄市要成為健康、進步的城市,必須重視體育。
她特別請這對優秀的羽壇「神鵰俠侶」要早生貴子、生產報國,尤其台灣出生率世界最低,拜托兩人最少生三個。高雄市是少數有生育津貼的地方政府:第一胎及第二胎補助6000元、第三胎10000元。

陳菊也幽默地表示,要是覺得市府的「紅包」太小,還可以再檢討,市府一定要設法鼓勵優秀的年輕人培育新世代。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of