分類

主題

球場中央, 籃球

入選名人堂》小蟲:「我以為是惡作劇…」 

「小蟲」羅德曼場內、場外都是話題人物,現在他身上又多了一個頭銜:名人堂成員。
穆林、沙巴尼斯 也入選
美國籃球名人堂昨天公布今年入選的6名新成員,其中包括見證公牛王朝的羅德曼,勇士隊傳奇球星穆林、拓荒者中鋒沙巴尼斯、跨ABA及NBA的老將吉爾莫。
「這就像在夢境般不真實。」羅德曼強調,這個頭銜是他夢寐已求的光環,他不改昔日說話風格,大言不慚地說:「我認為自己應該入選。」
話雖如此,羅德曼被告知確定入選名人堂時,他也不敢置信,「一開始我以為是惡作劇。」不過,他仔細想想,在票選出爐前,媒體不可能會得知消息,他才認真回想生涯表現,漸漸相信是大家認同他在籃板方面的成就,遲來的肯定。
「我不是一個優異的得分悍將,但我有很棒的運動能力,或者換個方式講,我是某一種特殊的機器(籃板)。」羅德曼說。
素有「上帝左手」美名的穆林,則坦言接獲通知當下,他正在睡覺,電話另一頭告訴他這項消息後,他繼續倒頭大睡:「不過,那時的我,臉上是掛著笑容。」名人堂昨公布入選名單後,將於8月份舉行正式入堂儀式。

自由時報2011/4/6

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of