北體對台體 台版皇馬vs.巴塞

台灣大專足壇王者之爭周五上演,台北體院和台灣體院昨天分別擊退銘傳與輔大,大專聯賽開辦6年來第4度會師決賽,兩隊共有8名現役國腳,北體前場個人出色,台體整齊全攻全守,彷彿是寶島版的「皇家馬德里vs.巴塞隆納」。

 「體院雙雄」的足球隊都有超過40年歷史,從體專時代相爭迄今,為校際體育對抗的長青戲碼。尤有甚者,雙雄曾在2007至09年連續於大專男1級決賽碰頭,而台體都是贏家。

 西班牙第一豪門皇馬現由型男C.羅納多領軍,向以球星雲集著稱。北體過去以防守和團隊著稱,現在有包括「三劍客」張涵、羅志安、羅志恩在內的6名國腳,但因前場好手在中華隊集訓,無法隨隊練球,進攻多倚賴三劍客自由發揮,形成攻守分明隊型。

 和C羅一樣穿9號的羅志安,昨天則以零角度進球首開紀錄,並主導北體的另1波攻勢,讓隊友張鴻駿攻入致勝球,於4強戰2比1氣走銘傳。

 巴塞隆納近年以全攻全守的風格統御足壇,傳球高手哈維是中場核心。台體擁有兩名現役國腳,個人色彩不如北體突出,但戰力平均,國腳詹哲淵也頂上陳柏良赴港的遺缺,帶領台體打出攻守一體的隊型。

 詹哲淵的偶像正是哈維,昨天他在準決賽開出漂亮的自由球,助攻隊友李冠毅破門,也讓台體以1比0力克輔大,連續6年打入大專聯賽冠軍戰。

 是台體奪下大專聯賽第4冠,還是北體首度封王?體院雙雄周五晚間6時將於台北田徑場對決。如果台體女足能在明天下午擊敗台灣師大封后,台體還有機會包辦男女1級的「雙料冠軍」。

中國時報2011/4/6

作者: imuya

自許是ACG的信仰者,但我只是半成品的Otaku,在浦澤直樹的《20世紀少年》、小畑健的《死亡筆記本》中悠游,試圖為無可救藥的二次元禁斷解套;從迷戀《新世紀福音戰士》裡的凌波零,到幻化荒川弘筆下的愛德華、阿爾馮斯兄弟,以自己的調調,實踐不斷重複的等價交換。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of