分類

主題

棒壘, 球場中央

鋒仔百轟 加映桃猿煙火秀 

陳金鋒生涯「百轟」、林智勝單場雙響炮、郭嚴文在中職首發全壘打,三人聯手帶領Lamigo桃猿驅逐鳩占鵲巢的兄弟象。Lamigo今年在桃園5連勝,還沒人能在此撒野!

 陳金鋒只用了453場、1917打席與1642打數,以33歲5個月又8天之齡,締造中職最快「百轟」紀錄,原紀錄為前三商虎鷹俠的478場、1961打席與1680打數。

 桃園昨為兄弟象主場,主客易位,Lamigo桃猿卻喧賓奪主,全場敲出17支安打,包括4支全壘打,以11比1痛擊兄弟象。「我一打出去就知道(全壘打)了!」7局上,從象隊羅國華手中敲出加盟中職第100支全壘打的陳金鋒表示:「那是顆直球;百轟達成後,明天繼續努力。」

 右手腕隱隱作痛的林智勝,昨天也締造生涯第7場單場雙響炮,今年累積4發全壘打躍升聯盟第1,林智勝表示:「左外野順風,去年我對葉丁仁就打得不錯;我要求自己每場起碼要2支安打,很不錯能完成10場5成32的打擊率,倒是全壘打不強求。」

 郭嚴文加盟中職的第1支全壘打,竟是支場內全壘打,隨後還差點引爆球場衝突,也差點讓陳金鋒的百轟失了焦。

 郭嚴文的場內全壘打導致象隊中外野手張正偉受傷退場,隨後象隊投手黃佳明對桃猿隊郭修維投出近身球遭主審警告,不料下1球更招呼到打者身上,引發兩軍人馬對峙衝突,比賽為之中斷10分鐘,最後黃佳明被驅逐出場才結束這場「鬧劇」。

 Lamigo桃猿隊總教練洪一中表示:「象會招呼觸身球,主因桃猿7比1領先還盜壘,其實我們是採取打帶跑,不是盜壘,只是領先6分算多嗎?當年林岳平會砸象隊打者,也是象隊在第9局還盜壘,象隊只允許自己盜,卻不允許別人盜,這是什麼道理?」

中國時報2011/4/6

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of