分類

主題

球場中央, 羽網

拚奧運積分 戴資穎當空中飛人 

一拚羽球奧運積分,國內女單世界排名僅次於鄭韶婕的﹁少女球后﹂戴資穎,從三月底起就當起空中飛人;不過令父親頭痛的是,小戴身兼國手與學生身分,奧運積分前哨戰只能放棄,改打國內的全中運。

 ﹁戴爸﹂戴楠凱苦笑地說,二○一二倫敦奧運積分從五月起算,前哨戰的印度超級盃,從四月廿六日至五月一日舉行,正好與四月廿一日至廿七日的全中運羽球比賽強碰,要怎麼選擇?其實已經傷腦筋很長一段時間。

 ﹁畢竟還是背著人家的書包﹂;戴爸說,雖然此刻對資穎來說是相當重要,但是不為就讀的高雄中學出賽,也很對不起一路栽培、訓練她的師長及教練,所以權衡之下,還是決定放棄印度超級盃。

 不過接下來小戴空中旅行的次數只能用馬不停蹄形容,因為五月三至八日的大馬公開賽是奧運積分起算的首戰,廿二至廿九日有在青島舉行,等同於國與國對抗的﹁世界大賽﹂蘇迪曼盃;六月七至十二日則有泰國公開賽,十四至十九日是新加坡超級盃、廿一至廿六日是印尼頂級超級盃。

 戴爸說,資穎明天將在墨爾本舉行的澳洲公開賽出賽,對手是中國選手朱琳,十九日至廿四日還有中國四川舉行的亞錦賽;一連串比賽接踵,根本都還沒有時間思考下半年的行程。

 依世界羽總決議,為期一年的奧運積分年,將依各人最好的十站排名,世界前四名,一國最多有三個參賽資格,前十六名兩個,其餘依門檻內,由全球五大洲配額,一國只有一人,男、女單打各有六十四籤。
 目前國內女單世界排名最高的是鄭韶婕第十五名,戴資穎廿名緊追在後。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of