分類

主題

球場中央, 羽網

5月起羽球GP賽以上等級需穿裙子 

五月開始,不僅是倫敦奧運羽球積分的起算日,而且國際羽總還有一項新規定,GP以上等級的比賽,女選手都必須著裙裝;像最年輕的球后戴資穎與姐姐戴靖潔,三月起都已經收到贊助商的裙子,開始習慣穿裙子打球。

 羽總GP(Grand Prix,大獎賽)等級以上比賽還有GP Gold(黃金大獎賽)以及超級系列(Super Series);根據羽總行事曆,五月三至八日的大馬公開賽,屬於GP Gold等級;換言之,這項比賽將成為羽壇女子球員強制穿裙的第一場比賽,違反服裝規定還會遭罰二百五十美金。

 ﹁戴爸﹂戴楠凱說,靖潔及資穎兩姐妹,三月底起就已經收到贊助商勝利公司的裙子,平常練打,也開始穿裙子適應。雖然資穎比較少穿裙裝,不過穿起來還算習慣,姐姐同樣沒被困擾到。

 身兼高雄市羽球委員會總幹事的戴爸說,羽總頒布穿裙令,目的是為了提升比賽的格局與美感,雖然在國外已經掀起正、反兩面的討論,但是著裙裝只是習慣問題,因為樣式跟女網差不多,只是外觀多了裙擺,裡頭還是有安全褲。

 戴楠凱說,穿裙子打球在國際羽壇並不算特殊,像日本選手就很普遍,在中國則是比較少。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of