分類

主題

球場中央, 羽網

澳洲羽球公開賽 戴資穎進八強 

澳洲羽球公開賽,﹁少女球后﹂戴資穎克服時差問題,繼前一晚首戰中國選手朱琳,以直落二贏球後,昨天對上新加坡籍的顧娟,同樣以連拿兩盤勝出、挺進到八強,今天將遇上世界排名與她相當的泰國好手彭媞。

 上一站在紐西蘭挑戰賽,小戴因為時差整日狀況外,加上背部拉傷,遇到朱琳不幸連丟兩局輸球;地點改到澳洲公開賽,資穎終於擺脫夢魘,以廿一:十二、廿一:十七討回顏面,昨天卯上紐西蘭挑戰賽的亞軍顧娟,小戴也以廿一:十三、廿一:十擊敗對手,順利殺進八強。

 ﹁戴爸﹂戴楠凱說,資穎從英國、瑞士回台後,只短暫停留五天又飛往紐西蘭、澳洲,一個是時差快台灣七、八個小時,一個是慢三、五個小時,資穎透過簡訊跟他說,時差沒調好,整個人昏昏沉沉,根本在狀況外。

 不過結束紐西蘭比賽到澳洲後,小戴擺脫不知白天、晚上的糾纏,公開賽連過兩關,今天將遭遇今年韓國頂級超盃與去年法國超級盃打進四強的彭媞,由於兩人排名相當,預料比賽將是五五波。

 戴爸說,資穎的狀況現在調整的比較理想,之前遇上顧娟兩次,兩人都打了三局大戰,戰績一勝一負,昨天再度遭遇首度直落二贏球,手感正好。

 小戴目前世界排名二十、彭媞是廿一,儘管帳面積分資穎略勝,不過兩人生涯沒有交手過,資穎在雄中的教練簡春生也獻策,趁這個機會好好的探一下對方底細,球場上見真章。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of