分類

主題

球場中央, 羽網

奧運積分 5/3大馬黃金大獎賽起跑 

下個月3日開打的大馬羽球黃金大獎賽,將是首個倫敦奧運會積分賽,而大馬羽球隊男單教練鄭瑞睦表示,希望李宗偉能夠取得開門紅。
鄭瑞睦於週二的上午訓練結束後,在接受媒體採訪時表示:“下個月初的大馬黃金大獎賽是首個奧運積分賽,希望李宗偉能取得開門紅。”
韓泰日強陣.中國派二線
目前在國家精英隊專任李宗偉教練的鄭瑞睦披露,由於這是首個奧運積分賽,據悉韓國、泰國、日本等都會強陣出擊,只有羽壇霸者的中國隊只會派二線隊球員前來參賽。
他說:“韓國與印尼的實力都很強,即使沒有中國一線球員參賽,這不意味著大馬黃金大獎賽就會輕鬆。而且,由於是首個奧運積分賽,這個比賽更顯得重要。”
大馬黃金大獎賽將在5月3日至8日在亞羅士打舉行,總獎金12萬美元(馬幣約36萬3000令吉)。報名截止日期將在今日到期,大馬將派出以李宗偉為首的精英出征,但名單將會在明日正式公佈。
鄭瑞睦是在前男單精英隊單打教練米士本於去年12月31日提呈辭職信後,代他接過了執教宗偉的棒子。在這3個月期間,他幫助宗偉取得了包括2010年世界羽聯超級賽總決賽、大馬公開賽(米士本在複賽開始現身督軍)以及全英賽冠軍,宗偉另外還在韓國公開賽取得亞軍。
鄭瑞睦:任何事都可交流
不過,米士本收回辭職信後,鄭瑞睦―李宗偉―米士本等這3人在國家隊的未來命運和安排會如何,成了焦點。
但隨著羽總和李宗偉本身近日的表態,不難洞悉,雙方更希望鄭瑞睦繼續擔任李宗偉的專屬教練。
對此,鄭瑞睦表示,這一切還得交由羽總做決定,他不願置評。但談及他與米士本不同之處,他解釋也許是他“單純”的教練身份。
他分析:“宗偉自小由米士本帶著成長,兩人的關係太親密了,反而導致球員有些想法或心事,不敢告訴教練。”
“我的身份不同,純粹是個教練,任何事都可拿出來交流,這也許有助減輕宗偉的壓力。而且,每次比賽後,宗偉已經很累,我不會馬上跟他分析比賽,而是待他休息後才聊。”
更重視技術環節
鄭瑞睦也表示,他會更重視技術的環節,這也是他與米士本的不同之處。
星洲日報/體育‧報導:石傳威‧2011.04.05

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of