分類

主題

球場中央, 羽球

迷戀跑車‧林丹退役後轉當車手? 

中國羽球一哥林丹非常迷戀名車,除了常犒賞自己,同時也出手闊綽送家人名車。
在最新公佈的福布斯中國名人榜上,林丹第五年上榜,去年收入是830萬人民幣(約381萬令吉),排名下滑到第79。
林丹的好友透露,除了在北京購買了一套價值400多萬人民幣的房子外,他還喜歡買音響,最大開銷是買車。
他曾說過“車,是男人永遠的情人”,他從擁有第一部寶馬Z4,到如今的座駕是日產戰神GT-R,後者價值150萬人民幣左右。
跑車當奪冠禮物
2008年北京奧運會奪冠後,林丹就買寶馬Z4犒勞自己。
2009年,他還買了一輛保時捷911。
有朋友也建議林丹,可以把北京奧運會奪冠的日子作為自己的車牌號。林丹覺得這個主意不錯,於是安了個“京LD 817”車牌。林丹的座駕基本上都是跑車型的。
韓寒、林志穎這些明星,都是從汽車發燒友發展成職業車手的。林丹退役後,也會選擇當車手嗎?
林丹的好友說:“目前還不知道呀,他沒跟我說過這個想法,不過他愛車估計是這輩子都不會變的了。”
出手闊綽送家人名車
林丹不僅給自己買車,也大方地給家人買車。北京奧運會後,林丹最終送給謝杏芳的是一輛紅色連路華。
除了給謝杏芳買車,林丹也給父親買奧迪名車,據說林丹的舅舅買車,林丹也贊助一些錢。
星洲日報/體育‧2011.04.08

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of