分類

主題

2009越南羽球公開賽 戴資穎殺進冠軍戰
球場中央, 羽球

2009越南羽球公開賽 戴資穎殺進冠軍戰 

[i=s] 本PO最後由 imuya 於 2011-4-10 23:21 編輯 [/i]

連教練都不相信,但戴資穎卻辦到了,2009越南羽球公開賽,年僅15歲的戴資穎在女單4強,以21:11、23:25、21:16淘汰地主球員黎玉元容,挺進女單壓軸冠軍賽。

程文欣雙打也晉決賽

總獎金5萬美元(約台幣161萬)的越南公開賽,昨進行4強準決賽,台灣除戴資穎外,「老將」程文欣與印尼搭檔聯手的「台印聯軍」,也以22:20、27:25擊敗大會第2種子、印尼組合坦圖威/瑞綺,晉級冠軍賽。

教練簡毓瑾不敢相信

「真的還假的,戴資穎進冠軍賽了?」人在台灣的教練簡毓瑾,聽到愛徒闖進決賽,完全不敢相信:「能在GP(Grand Prix)等級的國際賽闖進單打冠軍賽,真的不簡單,實在太屌了。」

簡毓瑾表示,戴資穎是她在高雄中學的開門弟子,也是她最放心的學生,對於「戴戴」的好表現,阿瑾說:「我在她那個年紀時哪有這種成績,她的未來不可限量。」

今與印尼好手爭后

「戴戴」戴資穎昨天對手,是大會第8種子,也是去年曾代表越南角逐北京奧運的現役國手,初生之犢的「戴戴」全場費時55分鐘惡戰,力拚3局奏捷,今天將與印尼好手法蘭西絲卡爭后。

至於程文欣/林培雷這組「程林配」,則被印尼青年軍嚇出一身冷汗,2局都打到延長賽,才以些微之差脫困,今天對手將是大會頭號種子、馬來西亞組合陳炳順/吳柳螢。

自由時報2009/10/11

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of