越南羽球公開賽 戴資穎 含悲奪銀

曾高居世界排名第一的程文欣,昨在2009越南羽球公開賽與印尼好手林培雷「混搭」組合,以25:23、21:19擊敗大會頭號種子、馬來西亞搭檔陳炳順/吳柳螢,拿下混雙冠軍。

15歲小將戴資穎在女單決賽和印尼好手法蘭西絲卡苦戰3局後,以19:21、21:15、13:21落敗,屈居亞軍。

程文欣今年初曾與老搭檔簡毓瑾在南韓超級系列賽摘下女雙冠軍,轉戰越南後身旁戰友換人,功力依舊的她,與印尼搭檔連闖5關,並擊敗大馬國家儲備隊好手陳炳順/吳柳螢,這也是她今年的第二座國際賽冠軍。

稍晚登場的女單冠軍戰,戴資穎賽前依照慣例,打電話和老爸閒聊,「我準備好了,現在心情很平靜,一點也不緊張。」戴楠凱則簡單回應女兒:「加油,輕鬆打就好。」

當戴楠凱再次接到女兒電話的時候,遙遠話筒的另一端,卻傳來洩氣的聲音:「爸,我輸了,我打得太急了。」

戴資穎昨全場鏖戰1小時後落敗收場,戴楠凱表示,他告訴女兒,輸球不過是羽球生涯的一部分,不是全部,就算輸球也應以平常心面對。
而昨天參與全國羽球協會理事改選的戴楠凱,有驚無險搶搭上最末席理事,他苦笑說:「我更擔心女兒比賽,沒辦法在電腦前看她打球,讓我坐立難安。」

自由時報2009/10/12

作者: imuya

自許是ACG的信仰者,但我只是半成品的Otaku,在浦澤直樹的《20世紀少年》、小畑健的《死亡筆記本》中悠游,試圖為無可救藥的二次元禁斷解套;從迷戀《新世紀福音戰士》裡的凌波零,到幻化荒川弘筆下的愛德華、阿爾馮斯兄弟,以自己的調調,實踐不斷重複的等價交換。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of