攻太急失誤多 戴資穎丟后冠

總獎金5萬美元(約160萬台幣)的越南羽球公開賽,昨進行決賽,我國15歲小將戴資穎在女單苦戰3局,以19比21、21比15、13比21落敗。

程文欣混雙摘冠

另1女將程文欣,則在混雙項目,和印尼選手利培雷(Flandy Limpele)搭檔,以直落2拍下大會第1種子,摘下冠軍。

賽前戴資穎信心滿滿的說:「一點也不會緊張。」只可惜自己節奏太快,第3局出現過多失誤。戴資穎無奈地說:「都怪自己太急著搶攻。」目前正值中國全運會,大陸好手都缺席,也給了戴資穎磨練的好機會。

戴爸戴楠凱說:「以前帶著她到處比賽,學到太多老球皮的打法,導致心態上不夠積極,未來會好好改正這個缺失。」戴資穎賽前還沒有世界排名,拿下這個亞軍後,至少可獲4250分積分,可望擠進前220名。

蘋果日報2009/10/12

作者: imuya

自許是ACG的信仰者,但我只是半成品的Otaku,在浦澤直樹的《20世紀少年》、小畑健的《死亡筆記本》中悠游,試圖為無可救藥的二次元禁斷解套;從迷戀《新世紀福音戰士》裡的凌波零,到幻化荒川弘筆下的愛德華、阿爾馮斯兄弟,以自己的調調,實踐不斷重複的等價交換。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of