分類

主題

羽球排名賽/15歲戴資穎 挑戰最年輕球后
球場中央, 羽網

羽球排名賽/15歲戴資穎 挑戰最年輕球后 

今年2月的第一次全國羽球排名賽,已有教練私下預言,不出3年,國內女單將成為戴資穎的天下,時僅半年,這位剛滿15歲的小女孩就證明,她已具備角逐后座的實力。

今年即將成為高雄中學新鮮人的「戴戴」戴資穎,6月20日才剛滿15歲,不久前的亞洲青年羽球錦標賽,她一鳴驚人拿下亞軍,昨天她在全國第二次羽球排名賽延續驚奇,女單8強以21:17、21:19手刃前任球后邱翌如,摘下4強門票。

今天戴資穎將和第一次排名賽亞軍名將白旻潔爭搶冠軍賽門票,如果贏球,「戴戴」將改寫鄭韶婕的紀錄,成為台灣羽壇史上,最年輕的冠軍候選人。

曾為台灣拿下第一面世界青少年羽球錦標賽金牌的鄭韶婕,在羽壇寫下許多紀錄,16歲就拿到排名賽亞軍的她,17歲即榮登本土球后,2005世界錦標賽她摘下銅牌,寫下隊史最佳,也是台灣近代羽壇女單「一姐」。

「我的目標,就是想成為台灣第一。」稚氣未脫的戴資穎,談到夢想眼睛發亮,但是否會在今年圓夢,她則揮揮手說:「沒想這麼多,上場全力以赴就好,這次打進勝部4強,已比過去成績進步。」

會外賽殺進來 成績大躍進

戴資穎在第一次排名賽並列第九,第二次排名賽她從會外捲土重來一路過關斬將,昨與剛滿18歲的許雅晴連袂晉級4強,無論今天誰贏,都是話題。
「戴戴」國小六年級就取得甲組資格,先天蠻力派球風讓各方驚豔,也讓她迅速在羽壇崛起,同為力量型的簡毓瑾就說:「這小妞的球超重,移位速度又快,很難讓人相信,她只是個15歲的小女孩。」

自由時報2009/7/31

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of